Timnas U 19 Indonesia
Jelang Laga Kedua Timnas U-19 Indonesia vs Qatar, Shin Tae-yong Sebut Garuda Muda Alami Peningkatan
Timnas U-19 Indonesia akan kembali berhadapan melawan Qatar, dalam laga uji coba yang berlangsung di Kroasia, Minggu (20/9/2020) waktu Kroasia.
Penulis: Tama Yudha Wiguna | Editor: Noval Andriansyah
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Timnas U-19 Indonesia akan kembali berhadapan melawan Qatar, dalam laga uji coba yang berlangsung di Kroasia, Minggu (20/9/2020) waktu Kroasia.
Jelang pertemuan kedua antara Timnas U-19 Indonesia vs Qatar, pelatih Timnas U-19 Indonesia Shin Tae-yong mengatakan, bila taktik dan penampilan skuad Garuda Muda menunjukan grafik peningkatan dan semakin baik.
Perkembangan tersebut dapat dilihat usai anak asuhnya mampu mengalahkan Qatar dengan skor akhir 2-1, di pertemuan pertama laga uji coba antara kedua tim, Kamis (17/9/2020) kemarin.
Perbaikan demi perbaikan pun mulai terlihat dari laga tersebut, oleh karenanya Shin Tae-yong memuji para pemain bahwa pemahaman taktik mereka semakin bagus.
"Semakin banyak pemain Indonesia berlatih dan menjalani pertandingan uji coba, semakin baik organisasi dan taktik, mereka akan semakin baik," kata Shin Tae-yong sebagaimana dilansir dari Yonhap.
Terlebih laga uji coba kontra Qatar di pertemuan pertama tersebut menjadi kemenangan pertama Witan Sulaeman dkk.
Setelah dalam tiga pertandingan sebelumnya, mereka kalah dua kali dan meraih hasil imbang sekali.
Sebelumnya Timnas U-19 Indonesia kalah telak dari Bulgaria (0-3) dan Kroasia (1-7) kemudian imbang 3-3 melawan Arab Saudi.
Berkaca dari hasil-hasil sebelumnya, pelatih asal Korea Selatan itu pun mencoba memperbaiki apa yang masih kurang dari pertahanan tim.
Bukan hanya itu, mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu bahkan mengatakan, Bagas Kaffa dkk menunjukkan kinerja yang luar biasa.
Menurut Shin Tae-yong skuad Garuda Muda saat ini sudah berani bermain habis-habisan dan hal itu terlihat saat Mochammad Supriadi, yang terlihat tetap berlari walaupun sudah hampir kehabisan napas.
Hal ini membuat Shin merada puas karena selama menjalani pemusatan latihan (TC) di Kroasia, pemain Timnas U-19 Indonesia benar-benar berusaha memberikan yang terbaik.
"Para pemain telah meningkatkan kemauan mereka untuk bisa bermain sampai akhir. Mereka bermain lebih keras serta kinerja mereka pun meningkat," ujar Shin Tae-yong.
Pelatih berusia 51 tahun itu bahkan mengatakan, akan mendengarkan apa pun yang menjadi keinginan para pemain dan menurutnya apa yang dilakukan Shin Tae-yong itu berhasil.
"Saya memberitahu para pemain: 'Saya akan mendengarkan apa pun permintaan mereka di luar lapangan, jadi tolong lakukan yang terbaik saat berada di dalam lapangan'. Apa yang saya katakan sepertinya berhasil," tandas Shin Tae-yong.
(Tribunlampung.co.id/Tama Yudha Wiguna)