Pilkada 2020 di Lampung
Pimpin Rapat Penyelenggaraan Pilkada 2020 di Lampung, Arinal: Jangan Lalai Patuhi Protokol Kesehatan
Diharapkan kepada paslon, panitia dan para ketua partai untuk selalu menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadi klaster baru.
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Bayu Saputra
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG – Gubernur Lampung memimpin langsung rapat penyelenggaraan untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak pada Desember mendatang.
Rapat yang diselenggarakan di Rupatama Kantor Gubernur Lampung, Kamis (22/10/2020) dihadiri oleh Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto, Danrem 043 Gatam Brigjen TNI Toto Jumariono, Kepala OPD, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu Provinsi Lampung.
Menurutnya bahwa pilkada adalah proses demokrasi yang sangat strategis karena diselenggarakan di tengah pandemi corona.
“Jangan sampai unsur penyelenggaran lalai dalam mematuhi protokol kesehatan di tengah pandemi,” kata Arinal.
Dirinya meminta kepada penyelenggara yakni KPU dan pengawas Bawaslu untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat.
Baca juga: Geram, Bawaslu Akan Turunkan Paksa APK Paslon Pilkada Bandar Lampung 2020 di Tiang Listrik
Baca juga: Paslon Pilkada Metro 2020 Manfaatkan Kampanye Daring
Diharapkan kepada paslon, panitia dan para ketua partai untuk selalu menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadi klaster baru.
Apalagi Provinsi Lampung itu pernah menjadi yang terbaik dalam penanganan Covid-19, jadi jangan sampai saat pilkada berjalan ada yang terjangkit.
Hingga mencoreng citra Provinsi Lampung dalam penanganan Covid-19 yang selama ini diperoleh sebagai daerah terbaik dalam penanganan corona.
Dirinya meminta kepada KPU dan Bawaslu disemua daerah untuk berkontribusi dalam menyambut pilkada di tengah pandemi ini.
Pilkada 2020 di Lampung
politik lampung
Gubernur Arinal Djunaidi
protokol kesehatan
Tribunlampung.co.id
Sirekap Masih Jadi Pertimbangan KPU dalam Pelaksanaan Pilkada Mendatang |
![]() |
---|
Gubernur Arinal Djunaidi Akan Lantik 7 Kada Terpilih di Lampung 26 Februari 2021 |
![]() |
---|
Serentak, Bandar Lampung, Lampung Tengah dan Lampung Selatan Tetapkan Paslonkada Terpilih Besok |
![]() |
---|
4 KPU di Lampung Telah Serahkan Hasil Pleno Penetapan Paslon Terpilih |
![]() |
---|
Pekan Ini MK Gelar Sidang Putusan Dismisal Sengketa PHP 3 Daerah di Lampung |
![]() |
---|