Badak Lampung FC
Kompetisi Liga 2 2020 Belum Jelas, Pemain Badak Lampung FC Diliburkan
Lebih lanjut ia mengatakan batas waktu libur tersebut belum ditentukan sampai kapan.
Penulis: Muhammad Hardiansyah Kusuma | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Muhammad Hardiansyah Kusuma
TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Belum jelasnya keberlanjutan Liga 2 Indonesia pada musim ini membuat managemen Badak Lampung FC meliburkan para penggawanya.
Hal ini disampaikan Dani Aulia selaku manager Badak Lampung FC kepada Tribunlampung.co.id, Senin (26/20/2020).
“Iya, mulai Minggu ini semua pemain kita liburkan," ungkap Dani Aulia.
Lebih lanjut ia mengatakan batas waktu libur tersebut belum ditentukan sampai kapan.
Menurut Dani intinya pihak Badak Lampung FC menunggu kejelasan kompetisi Liga 2 Indonesia.
Baca juga: Jika Liga 2 2020 Batal Bergulir, Manajer Tim Badak Lampung FC: Sangat Disayangkan
Baca juga: Kiper Badak Lampung Masih di ICU RS Urip Sumoharjo, Cepat Sembuh Daryono!
“Intinya kita tunggu kejelasan, kalau kompetisi lanjut ya kita kumpulkan lagi pemain,” kata Dani Aulia.
Menurut Dani kemungkinan Liga 2 Indonesia tidak akan dilanjutkan di bulan November dikarenakan pada Desember mendatang ada Pilkada.
Kemungkinan terbesar Liga dilanjutkan pada Januari 2021.
Jika Januari dilanjutkan pihak manajemen Badak Lampung FC akan melihat apakah status kompetisi tersebut masuk musim baru, atau tetap masuk musim 2020.
“Kalau musim baru kita renegosiasi sama pemain untuk kontrak baru. Tapi kalau statusnya melanjutkan kompetisi ya tinggal kita lanjutkan sisa kontrak pemain yang sudah berjalan, " pungkas Dani Aulia.
(Tribunlampung.co.id/Muhammad Hardiansyah Kusuma)