Kodim 0410 Bandar Lampung

Kodim 0410 Bandar Lampung Tanam Sayuran Hidroponik di Makodim

Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Kodim 0410/KBL menggalakkan pemanfaatan lahan dengan cara penanaman sayuran Hidroponik dalam suasana

Penulis: Agung Dwi Ertarto | Editor: Advertorial Tribun Lampung
ist
Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Kodim 0410/KBL menggalakkan pemanfaatan lahan dengan cara penanaman sayuran Hidroponik dalam suasana Pandami covid -19 yang pada saatnya membuahkan hasil yang dapat bermanfaat bagi personel. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BADNAR LAMPUNG - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Kodim 0410/KBL menggalakkan pemanfaatan lahan dengan cara penanaman sayuran Hidroponik dalam suasana Pandami covid -19 yang pada saatnya membuahkan hasil yang dapat bermanfaat bagi personel.

"Kegiatan memanen hasil pemanfaatan lahan melalui program ketahanan pangan dengan menanam sayuran tersebut dilakukan di Makodim 0410/KBL Jln.Imam Bonjol Kel. Gunung Agung Kecamatan Langkapura Kota Bandar Lampung, Senin (26/10/2020).

"Pada kesempatan yang ada Ketua Persit KCK Cabang XXX Kodim 0410/KBL Ny. Esa Romas Herlandes mengungkapkan ” Kegiatan memanen sayuran hasil olah tanam secara hidroponik di Kodim 0410/KBL ini merupakan salah satu untuk mendukung program Pemerintah dalam hal ketahanan pangan di massa Pandemi virus Covid-19 yang masih belum berakhir, hal ini juga berguna untuk memberikan skil budidaya secara mandiri kepada anggota,PNS dan Persit sehingga nantinya mampu mengembangkannya di kehidupan bermasyarakat."ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved