Breaking News:

Pilkada Way Kanan 2020

KPU Way Kanan Sudah Terima Kotak Suara dari Seluruh PPK

Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan mengatakan bahwa dengan telah diantarnya kotak suara dari PPK ke KPU Kabupaten Way Kanan.

Dokumentasi KPU Way Kanan
KPU Way Kanan sudah terima kotak suara berikut isinya dari seluruh kecamatan se-Way kanan. 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Anung Bayuardi

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAYKANAN - Komisi Pemilihan Umum kabupaten Way Kanan telah menerima kotak suara dari seluruh PPK, Sabtu 12 Desember 2020.

Pengiriman diawali pada Jumat 11 Desember 2020, Kecamatan Baradatu 15:00 WIB, Kecamatan Gunung Labuhan 15:10 WIB; Kecamatan Rebang tangkas 17:13 WIB; Kecamatan Negara Batin 18:30 WIB; Kecamatan Blambangan Umpu dan Umpu Semenguk 19:30 WIB;  lalu Kecamatan Bahuga pukul 21:18 WIB; kecamatab Pakuan Ratu pukul 23:35 WIB dan terakhir kecamatan Banjit pukul 00:10 WIB.

Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan mengatakan bahwa dengan telah diantarnya kotak suara dari PPK ke KPU Kabupaten Way Kanan.

“KPU Kabupaten Way Kanan tinggal mengagendakan untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara tingkat KPU Kabupaten Way Kanan,” katanya, Sabtu 12 Desember 2020.

Baca juga: KPU Way Kanan Mulai Menerima Kotak Suara dari PPK

Baca juga: Tusuk Tetangganya hingga Tewas, Pemuda di Way Kanan sempat Kabur lalu Menyerahkan Diri

Dalam pelaksanaan rekapitulasi baik ditingkat PPS, PPK maupun KPU, digunakan aplikasi SIREKAP sebagai alat bantu rekapitulasi.

Penggunaan SIREKAP inilah yang membedakan dari pemilihan sebelumnya. data hasil input aplikasi rekap dapat dilihat oleh masyarakat secara akumulatif maupun secara terperinci dari foto Form C-Hasil dari seluruh TPS. 

Pelaksanaan rekapitulasi tingkat PPK pada hari ini diakui Refki Dharmawan berlangsung sukses tertib dan lancar walaupun masih terdapat kendala dalam aplikasi Sirekap, namun teman-teman PPK dapat menyelesaikan rekapitulasi menggunakan sirekap mobile maupun manual menggunakan excel Form D-Hasil. (Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)

Penulis: anung bayuardi
Editor: Reny Fitriani
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved