Kasus Corona di Pringsewu
Ibu Hamil asal Tanggamus Melahirkan saat Terpapar Covid-19
Pada 11 Desember 2020, pasien diagnosis G2P1A0 dengan KPD dan oligohidram ion.
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TANGGAMUS - Tujuh kasus baru Covid-19 di Tanggamus salah satunya ibu hamil yang melahirkan.
Menurut Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Tanggamus dr Eka Priyanto, ketujuh kasus baru tersebut terdiri empat kasus dari hasil tracing dan tiga kasus baru.
"Ada penambahan tujuh kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang ada di Kabupaten Tanggamus, kasus ini merupakan kasus hasil tracing kontak erat dan kasus baru," kata Eka.
Para pasien diidentifikasi mulai dari pasien nomor 193; perempuan berusia 42 tahun; pasien 194 perempuan berusia 22 tahun; pasien 195 laki-laki berusia 7 tahun dari Kota Agung.
Baca juga: Ayu Ting Ting Gandeng Adit Jayusman Hadiri Kondangan, Foto dengan Pengantin Curi Perhatian
Baca juga: Heboh Anies Diejek Mega di Soal Ujian Sekolah, DPRD DKI Turun Tangan
Ketiganya merupakan hasil tracing dari kontak erat dari pasien 179.
Pada kasus ini merupakan satu keluarga dari pasien 179, yang terdiri dari istri dan dua anak.
Para pasien tidak mengalami keluhan secara medis, maka mereka menginginkan isolasi secara mandiri dan sanggup mengikuti aturan yang sudah ditentukan.
"Atas dasar tersebut Tim Gugus Tugas Kabupaten Tanggamus memperbolehkan untuk lakukan isolasi mandiri di rumah," jelas Eka.
Selanjutnya pasien 196, perempuan berusia 40 tahun di Kota Agung.
Kasus Corona di Tanggamus
Ibu hamil
ibu hamil melahirkan saat terpapar Covid-19
dr Eka Priyanto
Lampung sebulaskj
Tanggamus
berita Tanggamus terbaru
berita Tanggamus hari ini
Tribunlampung.co.id
Masa Pandemi, Bupati Pringsewu Sebut Boleh Gelar Hajatan Asal Tidak Mengundang Orang |
![]() |
---|
Seusai Disuntik Vaksin Covid-19, Sekkab Pringsewu Imbau Masyarakat Tak Khawatir Divaksin |
![]() |
---|
Kapolres Pringsewu Jadi Penerima Vaksinasi Covid-19 Pertama di Pringsewu |
![]() |
---|
Bupati, Wakil dan Ketua DPRD Pringsewu Tak Bisa Terima Vaksinasi Covid-19, Kenapa? |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Pemkab Pringsewu Kick Off Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|