Breaking News:

Kodim 0410 Bandar Lampung

Jelang Pergantian Tahun, Anggota Kodim 0410/KBL Lakukan Pengamanan di Pos Perbatasan

Menjelang pergantian Tahun Baru 2021, Kodim 0410/KBL melibatkan personel Babinsanya untuk melaksanakan kegiatan pengamanan di pos penyekatan perbatasa

ist
Menjelang pergantian Tahun Baru 2021, Kodim 0410/KBL melibatkan personel Babinsanya untuk melaksanakan kegiatan pengamanan di pos penyekatan perbatasan Kota Bandar Lampung.". 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Menjelang pergantian Tahun Baru 2021, Kodim 0410/KBL melibatkan personel Babinsanya untuk melaksanakan kegiatan pengamanan di pos penyekatan perbatasan Kota Bandar Lampung.".

"Kegiatan pengamanan dan penyekatan dilakukannya bersama dengan sejumlah Tim Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 bertempat di Pos Lematang Jl. Ir. Sutami Kel. Campang Jaya Kec. Sukabumi, Bandar Lampung". Minggu (27/12/2020)

"Dalam pelaksanaannya, Babinsa Koramil 410-03/TBU Serma Ari Setiawan bersama dengan Timnya melakukan penyekatan dan pemeriksaan terhadap pengendara roda empat yang menggunakan pelat luar daerah,".

"Serma Ari Setiawan mengatakan, menjelang pergantian Tahun Baru 2021, Pos penyekatan Lematang mengalami peningkatan kedatangan kendaraan berpelat luar daerah.".

"Terkait hal tersebut, setiap kendaraan yang akan memasuki Kota Bandar Lampung dengan menggunakan pelat luar daerah, wajib diberhentikan, selanjutnya dilakukan pengecekan identitas Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk memastikan kependudukan dari pengendara/penumpang tersebut." terangnya.

"Lebih lanjut Serma Ari menegaskan jika pengendara/penumpang tersebut bukan berasal dari Bandar Lampung, maka mereka wajib menunjukkan surat hasil rapid tes dari daerahnya, dan jika tidak ada maka pengendara/penumpang tersebut tidak diperbolehkan masuk ke Kota Bandar Lampung." tegasnya.(*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved