Banjir di Tanggamus
Bupati Dewi Handajani Tinjau Banjir di Kecamatan Bulok, Ingatkan Warga untuk Waspada
Dewi meminta masyarakat di dua pekon tersebut tetap waspada karena sekarang ini musim hujan dan kondisi sungai yang dangkal serta jebolnya tanggul.
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Tri Yulianto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TANGGAMUS - Bupati Tanggamus Dewi Handajani meninjau korban banjir di Pekon Sukamara dan Banjarmasin, Kecamatan Bulok, Rabu (6/1/2021).
Dewi datang dengan didampingi Kepala Dinas Kesehatan Taufik Hidayat, Kadisdukcapil Maradona, Kepala BPBD Ediyan M Toha, anggota DPRD Edi Yalesmi, Camat Bulok Kuroisin, Kepala UPT Kesehatan Bulok Rohayati, dan Kapolsek Pugung Inspektur Dua Okta Devi.
"Kami melakukan peninjauan lokasi terdampak sekaligus memberikan bantuan berupa beras, sembako bagi para korban banjir," ujar Dewi.
Dewi meminta masyarakat di dua pekon tersebut tetap waspada karena sekarang ini musim hujan dan kondisi sungai yang dangkal serta jebolnya tanggul.
Baca juga: BREAKING NEWS Luapan Sungai Genangi 2 Desa di Kecamatan Bulok Tanggamus
Baca juga: Banjir Genangi 225 Rumah di Kecamatan Bulok Tanggamus
Ia juga mengingatkan karena air sungai sewaktu-waktu bisa meluap dan menimbulkan banjir.
Guna membantu korban banjir, Pemkab Tanggamus membangun dua posko kesehatan di Pekon Sukamara dan Banjarmasin.
Dinas Kesehatan juga telah memberikan bantuan obat-obatan, makanan bagi balita yang dititipkan di kedua posko.
Selanjutnya Pemkab Tanggamus akan memperbaiki tanggul jebol di Sungai Way Bulok.
Sekaligus normalisasi sungai berupa pendalaman dan memulihkan alur sungai lagi.
Baca juga: Korban Banjir di Bulok Tanggamus Tak Bisa Ganti Pakaian: Semuanya Basah
Baca juga: Kasus Covid-19 di Tanggamus Tambah 8 Kasus, 2 Diantaranya Anak-anak
Video Luapan Sungai Genangi 2 Desa di Tanggamus Lampung: Tahu-tahu Air Masuk Rumah |
![]() |
---|
Tanggul Sungai Way Bulok Tanggamus Jebol sejak 5 Tahun Lalu |
![]() |
---|
Korban Banjir di Bulok Tanggamus Tak Bisa Ganti Pakaian: Semuanya Basah |
![]() |
---|
Banjir Genangi 225 Rumah di Kecamatan Bulok Tanggamus |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Luapan Sungai Genangi 2 Desa di Kecamatan Bulok Tanggamus |
![]() |
---|