Liga Inggris
Jadwal Liga Inggris Fulham vs Chelsea, The Blues Akan Lepas Tiemoue Bakayoko
Rencana Chelsea menjual Tiemoue Bakayoko mencuat jelang jadwal Liga Inggris pekan 19 antara Fulham vs Chelsea.
Penulis: Tama Yudha Wiguna | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Chelsea dikabarkan akan menjual Tiemoue Bakayoko, yang kini tengah menjalani masa pinjaman bersama Napoli.
Kabar tersebut mencuat jelang jadwal Liga Inggris pekan 19 antara Fulham vs Chelsea, Minggu (17/1/2021).
Laga Fulham vs Chelsea akan berlangsung di Stadion Craven Cottage, mulai pukul 00.30 WIB.
Perjalanan karier Tiemoue Bakayoko dengan The Blues sejatinya tidak berjalan dengan lancar sesuai rencana.
Pasalnya, sejak didatangkan dari AS Monaco pada tahun 2017, Bakayoko tak kunjung menjadi pilihan utama pelatih Chelsea.
Bahkan dirinya kini harus menjalani pinjaman bersama satu di antara klub Serie A, Napoli.
Oleh karenanya, Bakayoko kemungkinan besar akan tinggalkan The Blues secara permanen tahun ini, tepatnya di bursa transfer musim panas.
Terlebih klub asal London Barat tersebut, bersama pelatih mereka saat ini Frank Lampard baru saja mengeluarkan dana yang cukup besar, untuk menambah pemain di bursa transfer musim panas 2020.
Seperti diketahui, Chelsea telah menghabiskan dana triliunan rupiah untuk datangkan tujuh pemain baru.
Mereka adalah Ben Chilwell dari Leicester City, bintang Ajax Hakim Ziyech, bintang lini tengah Bayer Leverkusen Kai Havertz dan striker RB Leipzig, Timo Werner.
Maka dari itu, Chelsea diperkirakan akan melepas sejumlah pemainnya, termasuk Tiemoue Bakayoko.
Tiemoue Bakayoko sendiri menambah menit bermainnya dan tampil secara reguler di Napoli.
Masa depannya tampaknya sudah usai dan tak jelas bersama The Blues.
Mantan pemain AS Monaco itu bisa memutuskan masa depannya, setelah Bakayoko menjalani masa peminjaman selama satu musim di Napoli.
Sayangnya, walaupun Napoli menjadi kandidat kuat yang bisa datangkan Bakayoko, sang agen yang juga kakak menyatakan hal itu tak berarti gelandang bertahan ini akan tetap merumput di Italia musim depan.
Menurut sang agen, Abdoulaye Bakayoko, terlalu dini untuk memastikan masa depan kliennya akan tetap di Napoli musim depan.
“Masiih banyak hal yang bisa kami pertimbangkan, kita lihat saja akhir musim nanti. Tapi, Napoli memang mendapat prioritas terkait masa depannya pada bulan Juni nanti,” imbuh Abdoulaye Bakayoko, dilansir Football.London.
Sejauh ini, Bakayoko sudah jalani karir sebagai pemain pinjaman selama tiga musim berturut-turut.
Bakayoko tak akan mungkin mendapat kesempatan untuk hidupkan kembali karirnya di Stamford Bridge.
Terlebih kariernya di klub London Barat itu sudah akan selesai pada musim panas 2022.
( Tribunlampung.co.id / Tama Yudha Wiguna )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/jadwal-liga-inggris-fulham-vs-chelsea-the-blues-akan-jual-tiemoue-bakayoko-secara-permanen.jpg)