Breaking News:

Pilkada Pesawaran 2020

Kapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Terpilih? KPU: Ranah Pemerintah Pusat

Ketua KPUD Pesawaran Yatin Putro Sugino mengatakan, bila pihaknya hanya mengantarkan sampai pada penetapan pasangan calon terpilih.

Penulis: Robertus Didik Budiawan Cahyono | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Didik
Ketua KPUD Pesawaran Yatin Putro Sugino. Kapan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Terpilih? KPU: Ranah Pemerintah Pusat 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Robertus Didik Budiawan Cahyono

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PESAWARAN - Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pilkada Pesawaran 2020 ranah pemerintah pusat.

Ketua KPUD Pesawaran Yatin Putro Sugino mengatakan, bila pihaknya hanya mengantarkan sampai pada penetapan pasangan calon terpilih.

"Pelantikan itu ranahnya pemerintah pusat. Karena kan SK Bupati dari pemerintah pusat, dari Mendagri," tutur Yatin, Jumat, 22 Januari 2021.

Ditambahkan Yatin, setelah melakukan penetapan, pihaknya langsung menyerahkan berita acara kepada KPU, DPR, pasangan calon terpilih dan Bawaslu.

KPU Pesawaran Ungkap Dasar Penetapan Calon Bupati dan Calon Bupati Pesawaran Terpilih

Dendi Ucap Syukur Atas Penetapan KPU Sebagai Calon Bupati Pesawaran Terpilih

"Kemudian nanti akan disampaikan kepada pemerintah untuk dilakukan proses kapan pelantikannya," tukas Yatin.

Dasar Penetapan

KPU Pesawaran mengungkap dasar dari diselenggarakannya Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Pesawaran Terpilih, Jumat, 22 Januari 2021 di Aula Musium Transmigrasi.

Ketua KPUD Pesawaran Yatin Putro Sugino mengungkapkan, dasar diselenggarakan rapat pleno tersebut dari Buku Register Perkara Konstitusi (BRPK).

Selain itu, tambah dia, KPU Pesawaran sudah mendapat surat dari KPU RI Nomor : 60 Tahun 2021 terkait pelaksanaan Pilkada di 2020 Kabupaten Pesawaran itu tidak ada gugatan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved