Bisnis

Sukardi Beli Truk Isuzu 71 HD Gardan 5.8 untuk Angkut Usaha Kopi: Lebih Bertenaga dan Kabin Luas

Sukardi mengaku membeli truk Isuzu untuk mengangkut usaha kopi miliknya.

Dokumentasi
Sukardi dan truk Isuzu 71 HD Gardan 5.8 miliknya. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pembeli Truk Isuzu 71 HD gardan 5.8 Sukardi (47) merupakan warga Kelurahan Tiga Jaya, Dusun Fila Tengah, Kecamatan Sekincau, Kabupaten Lampung Barat.

Ia mengaku membeli truk Isuzu untuk mengangkut usaha kopi miliknya.

"Saya membeli truk itu pada bulan Desember tahun lalu. Saya membeli truk tersebut untuk mengangkut usaha kopi saya," kata Sukardi melalui wawancara telepon, Jumat (19/2/2021)

Sukardi mengatakan dirinya baru pertama kali membeli Truk Isuzu 71 HD Gardan 5.8.

"Saya sebelumnya sudah punya 3 truk, tapi truk-truk tersebut saya beli dari merek lain. Lalu saya direkomendasikan teman saya untuk membeli truk di Isuzu. Karena menurut teman saya Truk Isuzu lebih bertenaga diantara truk lainnya," kata Sukardi.

"Setelah dengar informasi dari teman saya itu, saya coba mengunjungi dealer Isuzu," sambungnya.

Sukardi mengatakan sesampainya di dealer dirinya disambut dengan baik oleh petugas-petugas di sana.

"Dealer tersebut sudah mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Di depan pintu sudah ada petugas yang mengarahkan saya untuk mencuci tangan. Dan sebelum masuk saya di cek suhu tubuh terlebih dahulu," kata Sukardi.

"Selain itu pelayan yang diberikan oleh petugas di sana sangat baik. Mereka tetap berusaha menjawab semua pertanyaan-pertanyaan dari saya, walaupun pertanyaan saya sangat banyak," sambungnya.

Sukardi mengatakan tanpa lelah petugas-petugas tersebut mengarahkan dirinya ke produk yang mereka jual.

"Dari semua produk yang mereka jelaskan, saya menjatuhkan pilihan kepada Truk Isuzu 71 HD Gardan 5.8. Menurut penjelasan dari petugas di sana, truk ini sangat tangguh. Cocok untuk dipakai usaha," kata Sukardi.

Sukardi mengatakan usaha yang dikerjakannya berjalan lancar, dan dirinya mempunyai niat untuk menambah satu unit truk lagi untuk armanda pengangkut.

"Kebetulan saya juga sedang mencari truk untuk mengangkut hasil usaha saya. Saya memiliki usaha kopi di Sekincau. Sebelumnya saya sudah ada truk, tapi saya masih butuh satu lagi untuk mengangkut hasil kopi ke luar kota," kata Sukardi.

"Saya juga sudah mencoba truk tersebut, suara mesinnya tidak terlalu berisik dibanding truk lainnya. Ketika saya masuk ke dalam kabin truk. Karbinnya sangat luas, dan sangat nyaman jika dipakai untuk berpergian ke luar kota," sambungnya.

Sukardi mengatakan sebelum memutuskan untuk membeli truk tersebut, dirinya sudah mempertimbangkan biaya perawatan dari truk itu.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved