Pesawaran
Pemuda Ini Curi Televisi yang Menempel di Dinding Ruang Tunggu Puskesmas Tegineneng
Gilang diamankan karena diduga mencuri televisi di Puskesmas Tegineneng yang berada di Desa Bumi Agung, Kecamatan Tegineneng.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PESAWARAN - Gilang Radia, pemuda 23 tahun asal Desa Bumi Agung, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, terpaksa berurusan dengan pihak berwajib.
Gilang diamankan karena diduga mencuri televisi di Puskesmas Tegineneng yang berada di Desa Bumi Agung, Kecamatan Tegineneng.
Televisi LCD Panasonic tersebut dicuri Gilang, sehingga puskesmas merugi hingga Rp 2.500.000.
Kepala Polsek Tegineneng AKP A Roni mengungkapkan, pencurian tersebut dilaporkan oleh pihak Puskesmas Tegineneng pada Rabu (10/3/2021) lalu.
Baca juga: Curi Televisi Milik Tetangga, Supri: Saya Pakai untuk Nonton di Kamar
Baca juga: Sempat Pantau CCTV, Warga Bandar Lampung Tak Sadar Motornya Dicuri
Pencurian itu terjadi Selasa (9/3/2021) sekira pukul 11.00 WIB.
"Pelaku mengambil televisi yang menempel di dinding ruang tunggu puskesmas dengan cara membuka baut," kata Roni, mewakili Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, Kamis (18/3/2021).
Sepekan berlalu, Tekab 308 Polsek Tegineneng mendapat informasi soal keberadaan pelaku, Kamis (18/3/2021) sekira pukul 09.00 WIB.
Berbekal nformasi tersebut, tim yang dipimpin Kapolsek Tegineneng AKP A Roni melakukan penyelidikan.
Tim berhasil mengamankan pelaku dan barang bukti satu unit televisi curian.
Kemudian pelaku dan barang bukti diamankan ke Polsek Tegineneng untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Atas perbuatannya itu, Gilang harus merasakan pengapnya sel tahanan Mapolsek Tegineneng.
Polisi menjerat Gilang dengan pasal 363 tentang Curat. "Ancaman hukuman tujuh tahun penjara," tutur Roni. ( Tribunlampung.co.id / Robertus Didik Budiawan )
Mayat Anonim Ditemukan Mengapung di Perairan Laut Mutun, Pesawaran |
![]() |
---|
Polres Pesawaran Lumpuhkan Buron Curas asal Bandar Lampung |
![]() |
---|
Melawan saat Ditangkap, Pelaku Curanmor di Pesawaran Dilumpuhkan Petugas |
![]() |
---|
ABG di Pesawaran Nekat Curi Ponsel dan Uang Tetangganya |
![]() |
---|
Bawa Motor Curian, Dua Pelajar di Pesawaran Diamankan Polisi |
![]() |
---|