Breaking News:

Way Kanan

WBP Lapas Way Kanan Panen Raya Perdana Tanaman Terong

WBP Lapas Way Kanan berhasil panen raya perdana tanaman terong di area Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) Narapidana.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi lapas
Panen raya perdana tanaman terong di area Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) Narapidana. WBP Lapas Way Kanan Panen Raya Perdana Tanaman Terong 

TRIBUNLAMPUNG.CO.Id, WAY KANAN - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Way Kanan berhasil panen raya perdana tanaman terong di area Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) Narapidana.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Way Kanan, Syarpani mengatakan telah berhasil melakukan panen raya yaitu tanaman terong setelah melakukan penanaman pada awal bulan januari kemarin seusai sukses melakukan panen raya kacang tanah dan jagung.

“Kami memanfaatkan lahan sempit di belakang Blok Hunian, komitmen kami terus mendukung pelatihan kemandirian bagi WBP Lapas Kelas IIB Way Kanan tersebut terus ditingkatkan, tidak menjadi suatu batas untuk berkarya meskipun di tempat yang terbatas, sehingga menjadikan modal keahlian mereka setelah kembali ke masyarakat,” katanya, Selasa 23 Maret 2021.

Syarpani menambahkan bahwa Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Narapidana Lapas Way kanan memiliki berbagai kegiatan diantaranya Perkebunan Jagung, Perkebunan Kacang Tanah, Perkebunan Terong, perkebunan Labu Kuning serta budidaya ternak unggas, kolam ikan lele dimana pekerjanya adalah para narapidana yang telah didik oleh dinas pertanian atau pihak ketiga.

“Kami memiliki berbagai jenis pertanian dan perikanan, semua tenaga kerja sudah terlatih oleh dinas pertanian dan peternakan kabupaten Way Kanan,” katanya mengakhiri.

( Tribunlampung.co.id / Anung Bayuardi )

Baca berita Way Kanan lainnya

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved