Bandar Lampung
The Bay Apartment Lampung Ambruk, Polisi Akan Periksa Kontraktor
Polisi masih menyelidiki ambruknya konstruksi bangunan di area proyek The Bay Apartment dan Lampung City Mall.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Ambruknya konstruksi bangunan di area proyek The Bay Apartment dan Lampung City Mall masih diselidiki aparat kepolisian.
Polsek Telukbetung Selatan berencana memeriksa kontraktor proyek tersebut.
Bangunan lantai 5 dan 6 hunian yang berada di Jalan Yos Sudarso, Bumi Waras, Bandar Lampung tersebut ambruk pada Sabtu (27/3/2021) lalu.
Peristiwa itu menyebabkan seorang pekerja tewas tertimpa reruntuhan dan satu lainnya mengalami luka berat.
Setelah memeriksa empat saksi, polisi juga akan memanggil kontraktor proyek tersebut.
Kapolsek Telukbetung Selatan Kompol Hari Budiyanto mengungkapkan, pihaknya tengah mengupayakan pemanggilan pihak kontraktor proyek.
"Iya (jadwal pemanggilan) rencananya hari ini," kata Kompol Hari Budiyanto, Senin (5/4/2021).
Menurut dia, pemanggilan diperlukan untuk meminta klarifikasi dari pihak kontraktor.
"Pemanggilan ini untuk meminta keterangan serta mengonfrontasi berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian," imbuh Hari Budiyanto.
Polisi sebelumnya telah memeriksa empat saksi, yakni tiga pekerja yang berada di lokasi dan seorang safety officer.
Bandar Lampung
The Bay Apartment
Lampung City Mall
Tribunlampung.co.id
The Bay Apartment ambruk
bangunan apartemen ambruk
Diminta Tekan Angka Pengangguran, Pemprov Lampung Berencana Buat Pergub |
![]() |
---|
350 Peserta Magang Resmi Ikuti Program Pemagangan di 28 Perusahaan di Lampung |
![]() |
---|
Curanmor di Bandar Lampung, Motor Karyawan Raib Setelah Rapat WO di Rumah Temannya |
![]() |
---|
Mantan Ketua KPU Bandar Lampung Fauzi Heri Gandeng Aktivis HMI Rilis Single Religi |
![]() |
---|
Disdikbud Lampung Berikan Pilihan kepada Siswa SMA untuk KBM Tatap Muka atau Daring |
![]() |
---|