Breaking News:

Ramadan 2021

Panduan Salat Tarawih di Situasi Pandemi Covid-19 Jelang Ramadan 2021

Berikut, panduan salat Tarawih di tengah pandemi Covid-19 yang dikeluarkan Kemenag RI, termasuk panduan beribadah saat Ramadan 2021.

grafis tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi. Simak, panduan salat Tarawih di tengah pandemi Covid-19 yang dikeluarkan Kemenag RI, termasuk panduan beribadah saat Ramadan 2021. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Hanya tinggal beberapa hari lagi, seluruh umat muslim di Indonesia, akan memasuki bulan suci Ramadan 2021.

Jelang Ramadan 2021, pemerintah melalui Kementerian Agama telah mengeluarkan panduan beribadah saat Ramadan 2021, karena masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Berikut, panduan salat Tarawih di tengah pandemi Covid-19 yang dikeluarkan Kemenag RI, termasuk panduan beribadah saat Ramadan 2021.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas telah mengeluarkan Surat Edaran No 03 tahun 2021 terkait Panduan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1442 H/2021 M.

Edaran ini ditujukan kepada Kepala Kanwil Kemenag Provinsi, Ketua Badan Amil Zakat Nasional, Kepala Kankemenag Kab/Kota, dan Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Indonesia, serta para Pengurus dan Pengelola Masjid dan Mushala.

Dalam edarannya, umat Islam, kecuali bagi yang sakit atau atas alasan syar'i lainnya yang dapat dibenarkan, wajib menjalankan ibadah puasa Ramadan sesuai hukum syariah dan tata cara ibadah yang ditentukan agama.

"Sahur dan buka puasa dianjurkan dilakukan di rumah masing-masing bersama keluarga inti," ujar Yaqut dalam surat edarannya, Senin (5/4/2021).

Kemudian, kegiatan buka puasa bersama harus mematuhi pembatasan jumlah kehadiran paling banyak 50 persen dari kapasitas ruangan dan menghindari kerumunan.

Terdapat sejumlah ketentuan untuk pengurus masjid dan musala dalam menyelenggarakan kegiatan ibadah.

Salat fardu lima waktu, salat Tarawih dan witir, tadarus Alquran, dan iktikaf dibatasi jumlah kehadirannya paling banyak 50 persen dari kapasitas masjid dan musaala

Halaman
12
Penulis: Noval Andriansyah
Editor: Noval Andriansyah
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved