Breaking News:

Kodim 0410 Bandar Lampung

Mayor Inf Anang Nugroho Beri Pelatihan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Danramil 410-06/Kedaton Kodim 0410/KBL Mayor Inf Anang Nugroho memberikan materi tentang Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan yang diselenggaraka

ist
Danramil 410-06/Kedaton Kodim 0410/KBL Mayor Inf Anang Nugroho memberikan materi tentang Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan yang diselenggarakan oleh Anggota DPRD Provinsi Lampung Drs. Hi. Azwar Yacub, yang berlangsung di Jln. M. Nur Kel. Sepang Jaya Kec. Labuhan Ratu, Kota Bandar Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Danramil 410-06/Kedaton Kodim 0410/KBL Mayor Inf Anang Nugroho memberikan materi tentang Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan yang diselenggarakan oleh Anggota DPRD Provinsi Lampung Drs. Hi. Azwar Yacub, yang berlangsung di Jln. M. Nur Kel. Sepang Jaya Kec. Labuhan Ratu, Kota Bandar Lampung.

Turut hadir dalam kegiatan diantaranya, Akademisi Universitas Saburai M.R.Rasyid, S.H.,M.H, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Sepang Jaya.

Mayor Inf Anang Nugroho mengatakan," bahwa wawasan kebangsaan mengamanatkan seluruh Bangsa agar menempatkan persatuan dan kesatuan, kepentingan serta keselamatan Bangsa di atas kepentingan pribadi dan golongan. Wawasan kebangsaan juga telah mengembangkan Indonesia sedemikian rupa sehingga Bhinika Tunggal Ika dipertahankan sampai sekarang," ujarnya ketika mengisi materi. Senin (12/4/2021)

Ia juga menambahkan," tujuan terselenggaranya kegiatan ini sebagai pendorong serta meningatkan kembali minat masyarakat terhadap pemaknaan nilai-nilai Pancasila, sehingga diharapkan seluruh komponen masyarakat dapat menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila di kehidupan sehari-hari guna menumbuhkan rasa Cinta Ta­nah Air, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indo­nesia," tandasnya.(*)

Penulis: Advertorial Tribun Lampung
Editor: Advertorial Tribun Lampung
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved