MotoGP 2021

Jadwal MotoGP Prancis 2021, Marc Marquez Ungkapkan keinginan Soal Keamanan Sirkuit Jerez

Jelang jadwal MotoGP Prancis 2021, Marc Marquez mengungkapkan keinginannya terkait keamanan Sirkuit Jerez.

Penulis: Hurri Agusto | Editor: Reni Ravita
Twitter @marcmarquez93
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez mengungkapkan keinginannya menjelang jadwal MotoGP Prancis 2021 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Jelang jadwal MotoGP Prancis 2021, Marc Marquez mengungkapkan keinginannya terkait keamanan Sirkuit Jerez.

Pembalap Repsol Honda yang satu ini ingin Sirkuit Jerez dan trek lainnya untuk berbenah agar lebih aman bagi para pebalap saat berada di lintasan.

Marc Marquez mengatakan sebagian besar sirkuit yang ada di MotoGP harus melakukan peningkatan, terutama dalam hal keamanan.

Menurutnya, trek yang ada saat ini didesain untuk prototipe yang lebih lambat.

MotoGP Spanyol menjadi gelaran yang mencatatkan insiden paling banyak dalam empat balapan pertama MotoGP 2021.

Tercatat, secara total sudah terdapat sejumlah 67 kecelakaan selama tiga hari, dari tiga kelas berbeda saat balapan berlangsung di GP Spanyol.

Baca juga: Jadwal MotoGP Prancis 2021, Quartararo Jalani Operasi Lengan

Itu jauh lebih banyak daripada sebelumnya, di Portugal (47 kecelakaan), dan di Qatar (64 kecelakaan dalam dua grand prix).

Dari 13 tikungan yang ada di Sirkuit Jerez, hanya T12 yang tidak mencatatkan kecelakaan sepanjang akhir pekan grand prix. Sedangkan T2 dan T6, paling banyak memakan korban.

Namun, para pembalap menyuarakan kurangnya area run-off di Tikungan 1,5, 10, dan khusunya T7, yang terdapat enam kecelakaan selama akhir pekan.

Marc Marquez mengalami insiden parah di T7, yang membuatnya terlempar hingga dinding pembatas.

Baca juga: Jadwal MotoGP 2021 di Sirkuit Le Mans Prancis

Rider Spanyol itu harus ke rumah sakit untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut karena sempat mengalami hilang ingatan.

Pembalap Moto2, Jake Dixon, juga mengalami kecelakaan serius di tikungan tersebut dan dinyatakan tidak fit untuk melakoni balapan.

Sementara Celestino Vietti menyebabkan bendera merah (red flag) berkibar karena kecelakaan yang dialaminya membuat dinding pembatas T7 rusak.

Dilansir dari Motorsport.com (7/5/2021), menjelang jadwal MotoGP Prancis 2021, Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez megungkapkan keinginannya terkait faktor keamanan yang ada di Sirkuit Jerez.

“Kategori ini levelnya semakin tinggi, jadi kami harus bisa mengendalikan itu. Sirkuit juga harus menyesuaikan. Begitu juga dengan pabrikan dan pembalap. Kami juga harus beradaptasi dengan teknologi baru,” kata Marquez.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved