Breaking News:

Berita Terkini Nasional

Waketum Partai Ummat Ingatkan Ali Mochtar Ngabalin Hati-hati dengan Ucapannya

Partai Ummat menyesalkan pernyataan Tenaga ahli Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin

Youtube/Kompas TV
Ali Ngabalin 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Partai Ummat menyesalkan pernyataan Tenaga ahli Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin yang menyebut khawatir Amien Rais meninggal dunia sebelum 2024. Hal itu sebagai balasan saat Ketua mejelis syuro Partai Ummat Amien Rais khawatir Presiden Jokowi lengser sebelum 2024.

"Ini pernyataan saya atas apa yang dikatakan oleh Saudara Ngabalin kepada seorang guru besar bangsa, Prof Dr Amien Rais dengan sikap yang tidak pantas, tidak mengandung adab yang baik," kata Wakil Ketua Umum Partai Ummat Agung Mozin, melalui keterangannya, Minggu (23/5/2021).

Agung Mozin mengingatkan Ngabalin agar berhati-hati dengan ucapannya.

"Saya hanya mengingatkan kita semua agar berhati-hati dengan ucapan kita, mulut kita karena peribahasa ini mengandung kebenaran, mulutmu harimaumu," ujarnya.

"Jika kita mendoakan keburukan yang kita tujukan kepada orang-orang baik, maka bisa jadi doa itu berlaku dan menjmpa dirinya sendiri," lanjutnya.

Kemudian Mozin menceritakan kekuatan doa pada zaman kehidupan Nabi Musa.

Dia menyebut hanya Sang Pencipta yang tahu apa yang akan menimpa Ngabalin di kemudian hari.

"Ada sebuah kisah seperti doa Bal'am kepada Nabi Musa atas permintaan penguasa zalim dan ternyata, dengan kuasa Allah, doa itu kembali kepada mereka yang berlaku jahat kepada orang-orang baik," kata Agung Mozin.

"Jadi saya mengajak kepada semua warga yang percaya atas kekuatan doa. Mari kita doakan agar Allah memberlakukan doa doa buruk bagi yang mendoakan keburukan itu," imbuhnya.

Ali Ngabalin menyinggung sebuah hadis dari nabi Muhammad SAW  saat membahas larangan mudik di tengah pandemi Covid-19, Selasa (28/4/2020).
Ali Ngabalin . (YouTube Indonesia Lawyers Club)

Sebelumnya, Amien Rais menyampaikan kekhawatiran Presiden Jokowi lengser sebelum 2024 pada sebuah acara bertajuk “Merawat Reformasi” yang diselenggarakan Partai Ummat secara daring alias virtual, pada Kamis (20/5/2021) malam.

Halaman
12
Editor: soni
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved