Breaking News:

Way Kanan

Babinsa Koramil Baradatu Laksanakan Pengamanan Pilkakam Serentak di Way Kanan

Kopda Taufik anggota Koramil 06/Baradatu bersama Babinkamtibmas dibantu Linmas turut melaksanakan pengamanan Pilkakam di Kampung Suka Negri.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Babinsa Koramil Baradatu Laksanakan Pengamanan Pilkakam Serentak di Way Kanan 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - Kopda Taufik anggota Koramil 06/Baradatu bersama Babinkamtibmas dibantu Linmas turut melaksanakan pengamanan Pilkakam di Kampung Suka Negri Kecamatan Gunung Labuhan Kabupaten Way Kanan, Kamis 27 Mei 2021.

Taufik mengatakan Pilkakam yang digelar di kampung Suka Negeri sebanyak 5 tempat pemungutan Suara, yang di ikuti 4 orang kandidat calon kepala kampung yang maju dalam pemilihan secara serentak di kabupaten way kanan.

Kopda Taufik mengatakan sebanyak 2064 Data Pemilih Tetap (DPT) perwakilan dari 8 dusun hadir memenuhi undangan panitia.

Adapun para calon kepala kampung yang ikut bertarung yakni nomor urut 1 Mawar, nomor urut 2 Hatta, nomor urut 3 Akman dan nomor urut 4 Zainal abidin.

Hajat penting tersebut berjalan dengan tertib dan aman.

Hal ini berkat kerjasama semua pihak termasuk panitia yang kita kawal dan kita bantu jalannya proses pemungutan suara agar berjalan lancar.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini 27 Mei 2021 di Pringsewu, Way Kanan dan Lampung Utara

“Tentunya dalam pelaksanaan ini sudah sesuai dengan UU No 30 Tahun 2004, kita membeckup personel Polsek yang ada di wilayah Koramil 06/Baradatu," kata Kopda Taufik.

Menurut Danramil 06/Baradatu Kapten Arh Sulaiman ditempat yang sama juga mengatakan, "Babinsa Koramil 06/Baradatu terus mengawal jalannya proses tahapan pemilihan kepala kampung sejak pembentukan panitia hingga proses pemungutan suara. Pengawalan proses tahapan Pilkakam yang dilakukan Babinsa bertujuan untuk memberikan jaminan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” kata dia.

( Tribunlampung.co.id / Anung Bayuardi )

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved