Breaking News:

Way Kanan

DPT di Way Kanan 322.682 Jiwa

KPU Way Kanan melaksanakan rapat koordinasi internal pemutakhiran data pemilih berkelanjutan untuk periode bulan Mei di Aula Nuwa Demokrasi.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dokumen KPU Way Kanan
KPU Way Kanan melaksanakan rapat koordinasi internal pemutakhiran data pemilih berkelanjutan untuk periode bulan Mei di Aula Nuwa Demokrasi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - KPU Way Kanan melaksanakan rapat koordinasi internal pemutakhiran data pemilih berkelanjutan untuk periode bulan Mei di Aula Nuwa Demokrasi.

Rapat koordinasi dilaksanakan setiap bulan dengan melakukan update terhadap data pemilih berdasarkan hasil koordinasi lintas sektor maupun laporan dari masyarakat.

Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan mengatakan, pihaknya sangat menunggu masyarakat untuk dapat mengecek data pemilih melalui aplikasi cek data pemilih di Play Store.

Apabila data belum ada, warga dapat menghubungi KPU Way Kanan untuk dapat dilakukan update di aplikasi.

Mantan jurnalis ini juga mengharapkan peran aktif masyarakat untuk melaporkan jika terdapat perubahan data pemilih.

Baca juga: Kapolres Way Kanan Ingatkan Personel Monitor Tahap Pengesahan Pilkakam

Seperti jika ada pemilih pemula yang belum terdata di DPT namun sudah berusia 17 tahun dan memiliki KTP elektronik,

“Pemilih yang pindah domisili atau terdapat pemilih yang sudah meninggal agar melaporkan ke KPU Way Kanan,” katanya, Selasa 1 Juni 2021.

Dalam rapat kordinasi pemuktahiran pemilih berkelanjutan untuk periode Mei, ditetapkan DPT 322.682 pemilih, dengan 89 pemilih baru dan 50 pemilih tidak memenuhi syarat.

Masyarakat dapat mengecek data dirinya melalui laman http://Klinikdata.lampung.kpu.go.id

Apabila tidak muncul namanya, maka dapat dilaporkan ke KPU Way Kanan melalui Link http://bit.ly/pemilihwaykanan. ( Tribunlampung.co.id / Anung Bayuardi )

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved