Breaking News:

Berita Terkini Artis

Biodata Glenca Chysara, Eks JKT48 yang Perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta

Nama Glenca Chysara melejit usai bintangi Sinetron Ikatan Cinta. Simak biodata Glenca Chysara selengkapnya.

Penulis: Virginia Swastika | Editor: Hanif Mustafa
Instagram/@glencachysaraofficial
Ilustrasi Glenca Chysara. Simak biodata Glenca Chysara, eks JKT48 yang perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Inilah biodata Glenca Chysara, eks JKT48 yang perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta.

Glenca Chysara merupakan bintang sinetron berkebangsaan Indonesia.

Berdasarkan profil Glenca Chysara, ia lahir di Jakarta pada 14 Juli 1995.

Ia merupakan anak sulung dari tiga bersaudara dari pasangan Rudy Chysara dan Indah Syla.

Keponakan artis Poppy Bunga ini memiliki dua orang adik laku-laki yang bernama Bima dan Dewa.

Baca juga: Anji Ditangkap Polisi, Nikita Mirzani Beri Tanggapan

Ketertarikan Glenca Chysara terhadap dunia hiburan rupanya berkaitan dengan kedua orangtuanya.

Pasalnya di dalam profil Glenca Chysara, dara 26 tahun itu mendapatkan bakat seninya dari kedua orangtuanya yang diketahui berkarier sebagai seniman.

Ilustrasi Glenca Chysara. Simak biodata Glenca Chysara, eks JKT48 yang perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta
Ilustrasi Glenca Chysara. Simak biodata Glenca Chysara, eks JKT48 yang perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta (Instagram/@glencachysaraofficial)

Ayahnya, Rudy Chysara adalah penyanyi yang populer di era 90-an, sementara sang ibunda adalah seorang model.

Bahkan sebelum terkenal sebagai artis sinetron, Glenca Chysara telah lebih dulu memasuki dunia tarik suara.

Saat dirinya berusia 12 tahun, Glenca sempat bergabung di dalam grup idol JKT48.

Baca juga: Anji Ditangkap Polisi, Nikita Mirzani Beri Tanggapan

Namun karena merasa tertekan, ia kemudian memutuskan untuk keluar.

Pasca keluar dari grup idol tersebut, Glenca Chysara sempat membentuk sebuah grup duo dengan nama 2 Angels bersama Cleopatra Djapri yang juga merupakan eks member JKT48 pada 2013 lalu.

Glenca pun diketahui pernah merilis lagu Akulah Wanitamu dan Dimanakah.

Selain itu, ia juga pernah melucurkan single yang bertajuk Pembalut (Pemuda Banyak Mulut).

Pada 2014, akhirnya Glenca merambah ke dunia akting.

Kariernya di dunia seni peran ini pun tergolong mulus, bahkan ia banyak mendapatkan tawaran untuk beberapa judul sinetron.

Namun, rupanya Glenca Chysara juga tertarik di dunia film.

Ia diketahui debut di layar kaca saat membintangi film horor berjudul Dihantui Guna-Guna.

Bahkan, ia juga sempat ambil bagian dalam film Yowis Ben dan sekuelnya, Yowis Ben 2 pada 2018 dan 2019 silam.

Namanya semakin melejit usai perannya di Sinetron Ikatan Cinta yang berperan sebagai Elsa.

Dalam sinetron yang membesarkan namanya itu, Glenca Chysara beradu akting dengan Amanda Manopo, Arya Saloka dan Evan Sanders.

Filmografi

Film

Dihantui Guna-Guna (20150

Yowis Ben (2018)

Yowis Ben 2 (2019)

Sinetron

Aku Anak Indonesia (2014)

Anak Jalanan (2015)

Pulang Malu Tak Pulang Rindu (2016)

Gerhana Bulan Merah (2016)

Pangeran 2 (2017)

Apa Kata Dunia (2017)

Antara Cinta & Do'a (2017)

Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) (2017)

Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) (2017)

Kun Fayakun (Bintang Tamu) (2018)

Rindu Bilang Sayang (2018)

Penakluk Hati (2018)

Ganjaran Hidup (Bintang Tamu) (2018)

Karma The Series (Bintang Tamu) (2018)

Janji Di Atas Ingkar (2019)

Empat Puluh Hari (Bintang Tamu) (2019)

Cinderella Metropolitan (2019)

Menembus Mata Bathin The Series (Bintang Tamu) (2019)

Kembang Padjajaran (2020)

Ikatan Cinta (2020)

Itulah biodata Glenca Chysara, eks JKT48 yang perankan Elsa di Sinetron Ikatan Cinta. (Tribunlampung.co.id/Virginia Swastika)

Baca berita artis terkini lainnya

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved