Berita Terkini Nasional
Ayah dan 3 Anaknya Tewas dalam Kecelakaan Mobil Pajero Terjun ke Sungai
Korban meninggal dunia adalah ayah dan tiga anaknya, sedangkan penumpang wanita atau istri pengemudi Pajero selamat setelah ditolong.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KAYUAGUNG - Mobil Pajero berisi lima orang sekeluarga mengalami kecelakaan terjun ke Sungai Segonang, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan pada Rabu (30/6/2021) siang.
Empat orang sekeluarga dalam mobil Pajero tewas dalam kecelakaan maut terjadi di di Desa Sukaraja, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir.
Korban meninggal dunia adalah ayah dan tiga anaknya, sedangkan penumpang wanita atau istri pengemudi Pajero selamat setelah ditolong.
Warga yang mengetahui kejarian kecelakaan Pajero terjun ke sungai langsung membantu mengeluarkan korban dari mobil yang sudah terendam ke dalam sungai.
Pantauan di lokasi, terlihat sebagian pagar jembatan hancur karena ditabrak oleh mobil Pajero tersebut.
Satu perahu karet dan petugas BPBD setempat berada di lokasi untuk membantu mengevakuasi para korban.
Sementara korban meninggal terdiri dari kepala keluarga dan tiga anaknya sudah berhasil dievakuasi dalam keadaan meninggal dunia.
Baca juga: Mobil Pajero Tabrak Jembatan di OKI, 4 Penumpang Tewas di Tempat
Kronologi Pajero kecelakaan tewaskan ayah dan 3 anaknya
Mobil Mitsubishi Pajero berpenumpang satu keluarga terdiri dari suami, istri dan tiga orang anak, terjun ke Sungai Segonang di Desa Sukaraja, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan, pada Rabu (30/6/2021) siang.
Lenadi, warga yang membantu mengevakuasi korban mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 10.30 WIB pagi Awalnya ia mendengar sebuah benturan keras dari arah jembatan, ia lalu melihat mobil jenis Pajero sudah berada di dalam sungai.
Bersama rekannya lalu ia terjun ke sungai untuk menolong.
"Satu orang penumpang wanita berhasil di selamatkan, namun empat penumpang lainnya tak bisa diselamatkan dan meninggal di tempat," kata Lenadi di lokasi kejadian, Rabu.
Kapolres Ogan Komering Ilir AKBP Alamsyah Pelupessy mengatakan, kronologis kendaraan berawal saat kendaraan jenis Pajero tersebut melaju dari daerah Belitung, Ogan Komering Ulu Timur, menuju Palembang dengan penumpang satu keluarga terdiri terdiri dari ayah-ibu dan tiga anaknya.
Diduga ada kendala teknis sehingga tiba-tiba kendaraan itu menabrak pagar jembatan dan terjun ke sungai.
"Akibat kejadian itu empat orang terdiri daei ayah dan tiga anak meninggal ditempat, sementara istri atau ibu ketiga anak tersebut selamat setelah ditolong warga," kata Alamsyah Pelupessy di lokasi, Rabu.
Ditambahkan Alamsyah, kasus kecelakaan ini sendiri masih dalam penyelidikan aparat Satuan Lalu Lintas Polres Ogan Komering Ilir untuk memastikan apa penyebabnya.
"Saat ini jenazah korban sudah diambil pihak keluarga untuk dimakamkan," pungkas Alamsyah. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pajero Tabrak Jembatan lalu Terjun ke Sungai, Suami dan 3 Anak Tewas, Istri Selamat