Otomotif

Info Motor Terbaru, Simulasi Kredit dan Minimal DP Motor Bekas di Bandar Lampung

Bagi yang berencana membeli motor tapi harga yang ditawarkan dirasa kemahalan, motor bekas bisa jadi pilihan menarik.

Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id/Riyo
Santo Motor di JL. Ratu Dibalau Way Kandis, Bandar Lampung. Info Motor Terbaru, Simulasi Kredit dan Minimal DP Motor Bekas di Bandar Lampung 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID,BANDAR LAMPUNG - Simulasi kredit dan minimal DP (Down Payment) pengambilan motor bekas di Santo motor.

Bagi yang berencana membeli motor tapi harga yang ditawarkan dirasa kemahalan, motor bekas bisa jadi pilihan menarik.

Pembelian motor bekas bisa dibeli secara tunai maupun secara kredit.

Sedangkan syarat kredit atau simulasi kredit motor bekas, tidak jauh beda dari pengambilan motor baru.

Seperti yang dijelaskan owner, disalah satu showroom yang bernama Santo Motor di Jl. Ratu Dibalau, Way Kandis Bandar Lampung.

Ia menjelaskan persyaratan bagi yang ingin mengambil motor bekas dengan cara kredit.

"Bagi yang ingin mengambil motor bekas cukup melengkapi fotokopi KTP suami istri bagi yang sudah menikah, fotokopi KK, rekening listrik dan PBB jika ada,"buka Santo selaku owner di Santo motor saat di wawancarai pada, Selasa (5/9/2021).

Selain itu ia juga menjelaskan syarat bagi konsumen yang ingin kredit motor bekas namun belum menikah atau berkeluarga.

"Bagi yang belum memiliki keluarga, persyaratannya sama, namun harus memiliki KK orang tua atau keluarga sebagai penjamin,"ujar santo menjelaskan.

Terlepas dari syarat kredit, Santo juga menjelaskan minimal DP bagi yang ingin mengambil motor bekas atau second di Santo motor.

"Minimal DP untuk pengambilan motor bekas mencapai 25-30 persen dari harga motor.

"Misal harga Motor Rp 16.000.000. minimal DP nya Rp 3 hinga 4 juta.

"Dengan angsuran relatif tergantung harga motor dan jangka waktu kredit,"tandasnya.

Demikian, Simulasi kredit dan dan minimal DP untuk pengambilan motor bekas di Santo motor, Bandar Lampung.

( Tribunlampung.co.id/ Riyo Pratama )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved