Breaking News:

Lampung Tengah

Disdikbud Lampung Tengah Gelar Bimtek Kesiapan PAUD-SD

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lampung Tengah gelar bimbingan teknis implementasi kesiapan bersekolah bagi satuan PAUD-SD.

Penulis: syamsiralam | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id / Syamsir Alam
Disdikbud Lampung Tengah gelar bimbingan teknis implementasi kesiapan bersekolah bagi satuan PAUD-SD di Aula Paud TK Cahaya Nurani Bangsa, Kamis (14/10/2021). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TENGAH - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Lampung Tengah gelar bimbingan teknis implementasi kesiapan bersekolah bagi satuan PAUD-SD di Aula Paud TK Cahaya Nurani Bangsa, Kamis (14/10/2021).

Ketua panitia Dwi Sanjaya mengatakan, tujuan bimtek adalah membangun pemahaman yang sama antaranggota forum tentang perlunya forum komunikasi PAUD-SD dan mengetahui tahapan penyelenggaraan forum komunikasi PAUD-SD.

"Output dari kegiatan ini antara lain, terbentuknya forum komunikasi PAUD-SD, program kerja dan RTL dari kegiatan ini," jelas Dwi Sanjaya.

Sementara Bunda PAUD Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad mengatakan, program kesiapan bersekolah merupakan program peningkatan layanan satu tahun prasekolah, serta penguatan kemitraan antara PAUD dan SD.

Baca juga: Bimtek Penetapan dan Penegasan Batas Desa

"Sehingga terjadi keselarasan pembelajaran bagi anak usia dini, 0 sampai 8 tahun di PAUD dan SD. Kesiapan bersekolah adalah kemampuan anak dalam mengolah dirinya, ketrampilan, pengetahuan, mental dan sosial emosional yang merupakan hasil interaksi anak secara terus menerus," kata Mardiana.

( Tribunlampung.co.id / Syamsir Alam )

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved