Breaking News:

Lampung Selatan

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pelaksana Terbaik Pendataan Keluarga 2021

Kabupaten Lampung Selatan meraih penghargaan Pelaksana PK21 tingkat provinsi terbaik pada pendataan keluarga tahun 2021 (PK21) se-Provinsi Lampung.

Dokumentasi Diskominfo Lamsel
Kabupaten Lampung Selatan meraih penghargaan Pelaksana PK21 tingkat provinsi terbaik pada pendataan keluarga tahun 2021 (PK21) se-Provinsi Lampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Kabupaten Lampung Selatan meraih penghargaan Pelaksana PK21 tingkat provinsi terbaik pada pendataan keluarga tahun 2021 (PK21) se-Provinsi Lampung.

Penghargaan diberikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Rudy Budiman kepada Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dalduk KB) Kabupaten Lampung Selatan Eka Riantinawati.

Penyerahan piagam penghargaan itu berlangsung pada acara sarasehan pemanfaatan data hasil pendataan keluarga dalam rangka percepatan penurunan stunting di Provinsi Lampung, yang digelar di Aula Kantor BKKN Provinsi Lampung, Selasa (16/11/2021).

Kepala Dinas Dalduk KB Kabupaten Lampung Selatan Eka Riantinawati mengatakan, pendataan keluarga dilaksanakan setiap 5 tahun sekali.

"Alhamdulillah Kabupaten Lampung Selatan memperoleh kategori yang terbaik se-Provinsi Lampung dalam pelaksanaan PK21 tahun 2021," kata Eka, Rabu (17/11/2021).

Eka mengatakan dimana PK21 dilaksanakan serentak secara nasional selama dua bulan yang dimulai pada 1 April tahun 2021 lalu.

"Penghargaan itu diberikan karena Kabupaten Lampung Selatan dinilai sebagai daerah paling baik dalam pengelolaan proses PK21. Yang dimulai dari tahapan persiapan, pengorganisasian lapangan, hingga pelaksanaan pendataan," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved