Breaking News:

Way Kanan

Babinsa Way Kanan Lampung dan Masyarakat Kerja Bakti Bersihkan Jalan dan Siring Kampung

Kegiatan gotong royong kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan Kampung Bumi baru. 

Penulis: anung bayuardi | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi Babinsa
Babinsa Way Kanan Lampung dan masyarakat kerja bakti bersihkan jalan dan siring kampung. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, WAY KANAN - Dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri Babinsa Koramil Blambangan Umpu Serma M. Wardhani bersama masyarakat Kampung Bumi baru bersama-sama melaksanakan kerja bakti dengan membersihkan jalan kampung dan selokan, Blambangan umpu, Way Kanan, Kamis (25/11/2021).

Serma M.wardhani mengatakan kegiatan gotong royong kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan Kampung Bumi baru. 

“Kegiatan gotong royong kerja bakti ini dilakukan karena di musim penghujan selokan di bersihkan agar air berjalan dengan lancar tidak tergenang dan dapat menimbulkan bau tidak sedap dan sumber penyakit dan jalan ditumbuhi rumput dan semak yang menjalar ke bahu jalan sehingga terlihat kotor dan kumuh,” katanya.

Lebih lanjut, gotong royong kerja bakti ini juga sebagai upaya agar warga masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan disekitar tempat tinggalnya.

Semoga jalinan kerjasama yang baik selama ini akan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

(Tribunlampung.co.id/Anung Bayuardi)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved