Breaking News:

Muktamar NU

Muktamar NU, PCNU Mesuji Lampung Suntik Bantuan 10 Ton Beras ke Panitia Muktamar 

Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama atau PCNU Mesuji Lampung suntik bantuan logistik beras sebanyak 10 ton untuk panitia Muktamar NU.

Editor: Kiki Novilia
dokumentasi
Bantuan Logistik dari PCNU Mesuji. Muktamar NU, PCNU Mesuji Lampung Suntik Bantuan 10 Ton Beras ke Panitia Muktamar  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama atau PCNU Mesuji Lampung suntik bantuan logistik beras sebanyak 10 ton untuk panitia Muktamar NU, Minggu (19/12/2021).

Adapun bantuan logistik tersebut telah dikirimkan ke panitia Muktamar NU yang berada di Pondok Pesantren Darussa'adah, Lampung Tengah.

"Kemudian ke Posko mandiri Lampung Selatan dan Bandar Lampung. Lalu dapur umum yang berada di Lampung Selatan, Bandar Lampung dan perbatasan Lampung Sumatra Selatan," kata Ketua PCNU Mesuji, Abdul Karim Mahfudz.

Gus Karim, sapaan akrabnya, menambahkan, PCNU Mesuji akan mengirimkan tiga anggota untuk peserta di muktamar NU yang dilaksanakan secara terbatas.

Kemudian, panitia atau LO sendiri PCNU mengirimkan 10 anggota, dan banser sebanyak 50 anggota.

Baca juga: Muktamar NU, PCNU Lampung Selatan Siapkan 7 Posko untuk Para Muhibbin Beristirahat

Gus Karim berharap bantuan yang diberikan ini dapat sedikit membantu keberlangsungan Muktamar NU, yang diharapkan berjalan lancar.

"Saya juga berharap usai ditetapkan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) nantinya, agar dapat lebih menggalakkan pendidikan para kader NU," ucap dia. 

Dandim 0410/KBL Tinjau Sejumlah Tempat Muktamar

Jelang pelaksanaan Muktamar NU, Komandan Kodim 0410/KBL Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi melakukan peninjauan kesiapan pengamatan pelaksanaan Muktamar ke-34 NU di sejumlah tempat, Minggu (19/12/2021).

Kegiatan Muktamar ke-34 NU di Lampung tanggal 22-23 Desember 2021, akan dihadiri oleh perwakilan dari seluruh Indonesia, termasuk dari luar negeri.

Baca juga: Muktamar NU akan dihadiri Jokowi bersama Ma’ruf Amin, Ketua OC:  Semua Sudah Final

Halaman
1234
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved