Lampung Selatan

Nanang Ermanto: Kabupaten Lampung Selatan Masuk Kategori Miskin

Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengatakan Kabupaten Lampung Selatan masuk kategori miskin. Hal ini lantaran terdampak pandemi.

Dok Diskominfo Lamsel
Ilustrasi Nanang Ermanto. Nanang Ermanto: Kabupaten Lampung Selatan Masuk Kategori Miskin. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto mengatakan Kabupaten Lampung Selatan masuk kategori miskin.

Hal itu disampaikan dalam kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Sidomulyo Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD), di lapangan desa Sidorejo, Rabu (2/2/2022).

"Lampung Selatan sekarang masuk dalam wilayah kategori miskin. Akibat pertumbuhan ekonomi yang tidak stabil akibat pandemi Covid-19," katanya. 

Karena itu, ia mengimbau untuk saling-membahu. 

"Pemerintah Kabupaten tidak bisa berdiri sendiri. Butuh bantuan dari Kecamatan dan Desa untuk terus menjaga, menyosialisasikan protokol kesehatan dan lingkungan," jelasnya.

Baca juga: Berawal dari Hobi, Bonsai Mania Sidomulyo Lampung Selatan Kini Menjadi Ladang Usaha

Nanang juga meminta kepada seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga dan saling mengingatkan dalam menerapkan protokol Kesehatan Covid-19. Karena

"Kuncinya adalah kita bersama-sama menjaga protokol kesehatan, tidak berhenti, terus menerus," katanya

"Kita sudah merasakan 2 tahun kita vakum segala-galanya. Aktivitas kita dibatasi. Hingga saat ini alhamdulillah lampung selatan level 1. Tapi bukan berarti, semau kita. Tidak menerapkan protokol kesehatan," ujarnya.

Nanang berharap, dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan berkelanjutan, pergerakan masyarakat juga dapat kembali pulih seperti sedia kala.

"Mudah-mudahan seluruh elemen masyarakat dapat menjaga protokol kesehatan. Kuncinya kepedulian, kebersamaan dan gotong royong. Pertumbuhan ekonomi kita terganggu, pembangunan kita terganggu," katanya.

Baca juga: Musrenbang Kecamatan Way Panji Lampung Selatan Diramaikan Berbagai Pelayanan, dari UMKM hingga KB

"Maka harapan saya, seluruh elemen peduli untuk menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.

( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved