KSAD Jenderal Dudung Bagi-bagi Bingkisan dalam Kegiatan Jumat Berkah di Mabes TNI Angkatan Darat
Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, bagi-bagi bingkisan kepada sejumlah anggota TNI AD, pegawai, dan masyarakat sekitar.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA – Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal TNI Dudung Abdurachman, bagi-bagi bingkisan sembako kepada sejumlah anggota TNI AD, PNS di lingkup TNI AD, dan masyarakat di sekitar Markas Besar TNI AD, Jakarta, Jumat (11/2/2022).
Kegiatan membagi bingkisan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Jumat Berkah yang rutin digelar oleh KSAD di Mabes TNI AD. Nuansa religius sangat kental mewarnai kegiatan Jumat Berkah tersebut.
Jenderal Dudung sendiri dikenal sebagai sosok yang religius. Dalam beberapa kesempatan, ia kerap menyampaikan kultum kepada jamaah masjid. Tak hanya itu, ia juga dekat dengan banyak ulama. Meski, sejatinya ia adalah seorang jenderal TNI yang dikenal tegas dan pemberani.
KSAD Jenderal Dudung menggelar Jumat Berkah sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, terutama di masa pandemi seperti sekarang.
Kegiatan Jumat Berkah dilakukan KSAD dengan membagikan sembako kepada prajurit dan PNS di lingkungan Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), serta paket makan siang untuk masyarakat yang dibagikan menjelang Salat Jumat di depan Masjid At-Taqwa Mabes TTNI AD.
“Di masa pandemi seperti sekarang, kepedulian terhadap sesama sangat dibutuhkan. Insya Allah saya akan adakan secara rutin Jumat Berkah ini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi prajurit dan masyarakat,” ujar KSAD Jenderal Dudung.
Kegiatan Jumat Berkah ini sendiri merupakan contoh dari KSAD kepada para prajuritnya, terkait pelaksanaan Perintah Harian Kasad kelima yang berbunyi: “TNI AD harus hadir di tengah kesulitan masyarakat dan senantiasa menjadi solusi”, serta keenam yaitu “Lakukan tindakan yang berdampak kesejahteraan rakyat agar menumbuhkan kecintaan rakyat pada TNI AD”.
Salah seorang penerima paket Jumat Berkah, Ahmad, begitu terharu atas kepedulian yang ditunjukkan Kasad, dan bahkan mendoakan Kasad beserta prajuritnya. Ia juga berharap kegiatan ini bisa terus rutin dilaksanakan.
“Alhamdulillah, barakallahu fiik. Jazakallahu khairan katsiran. Ini sangat membantu kami, bermanfaat, dan semoga menjadi amal kebajikan untuk Bapak Kasad dan semua yang terlibat dalam kegiatan Jumat Berkah ini,” ujar Ahmad. “Semoga bisa ditingkatkan atau minimal dipertahankan agar menjadi nilai baik untuk semuanya,” katanya.(rls/*)
