Remaja Akhiri Hidup di Lampung Selatan
Hasil Visum, Remaja di Lampung Selatan Murni Akhiri Hidup
Kapolsek Palas Iptu Edi Suandi mengatakan, dari hasil visum yang dilakukan Puskesmas Palas, tidak ditemukan unsur pidana kekerasan atau penganiayaan p
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Jasad remaja AK (16) yang ditemukan tewas sudah divisum.
Hasilnya, warga Kecamatan Palas, Lampung Selatan itu dipastikan mengakhiri hidup.
Korban ditemukan nenek korban R (55) dalam kondisi tergantung, Senin (21/2/2022) sekitar pukul 06.00 WIB.
Kapolsek Palas Iptu Edi Suandi mengatakan, dari hasil visum yang dilakukan Puskesmas Palas, tidak ditemukan unsur pidana kekerasan atau penganiayaan pada tubuh korban.
"Dari hasil visum terlihat bagian leher korban ada bekas jeratan tali dan sudah berwarna hitam. Lidah menjulur dan mengunci. Kemaluan mengeluarkan sperma. Di bagian lubang anus mengeluarkan darah dan kotoran," jelasnya.
Baca juga: Breaking News Remaja di Kecamatan Palas Ditemukan Tewas oleh Neneknya
Edi menambahkan, posisi jari-jari tangan korban terlihat menggengam erat tali tersebut.
"Saat ditemukan, posisi jari-jari tangan korban menggengam erat tali tersebut dengan posisi duduk bersila," katanya.
"Jadi motif sementara korban murni gantung diri," pungkasnya.
Ditemukan Neneknya
Warga digegerkan dengan penemuan jasad seorang remaja bernama AK (16) di Kecamatan Palas, Lampung Selatan, Senin (21/2/2022) pagi.
Siswa sebuah SMA di Palas ini tinggal bersama neneknya, R (55).
R pula yang kali pertama menemukan jenazah AK.
R mendapati tubuh cucunya tergantung dengan seutas tali rafia sekitar pukul 06.00 WIB.
Baca juga: Fakta Bos Warteg Rudapaksa Karyawan di Bawah Usia hingga Nyaris Akhiri Hidup
"Dia masuk ke kamar sekitar jam 21.50 (tadi malam). Lalu tadi pagi sekitar jam enam saat saya buka pintu kamarnya, saya kaget melihat cucu saya telah tergantung di jendela kamar," kata R.
Spontan, R berteriak minta tolong.
R lalu memutuskan tali yang mengikat tubuh cucunya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Ibu-Muda-di-Tubaba-Lampung-Aniaya-Anak-Tiri-hingga-Tewas-Terungkap-Motif-Pelaku.jpg)