Kadis PUPR Lampung Utara Meninggal

Sosok Kadis PUPR Lampung Utara di Mata Rekan Kerja: Tempat Curhat dan Ramah

Syahrizal Adhar selaku Kadis PUPR Lampung Utara Meninggal dunia pada Senin (4/4/2022). Ia dikenal sebagai orang yang ramah dan suka bergaul.

Penulis: anung bayuardi | Editor: Kiki Novilia
Tribun Lampung/Anung Bayuardi
Ilustrasi Syahrizal Adhar (kanan). Syahrizal Adhar selaku Kadis PUPR Lampung Utara dikenal sebagai orang yang ramah dan suka bergaul. 

Tribunlampung.co.id, Lampung Utara - Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Sri Mulyana, mengaku merasa kehilangan sosok Syahrizal Adhar.

Diketahui Syahrizal Adhar selaku Kadis PUPR Lampung Utara Meninggal dunia pada Senin (4/4/2022). 

Almarhum ternyata biasa memberikan solusi terhadap permasalahan yang terjadi pada rekan kerjanya.

“Saya sering curhat ke Kak Izal. Pas lagi ada masalah soal kerjaan,” ujarnya, Selasa (5/4/2022).

Ia bercerita, tiga hari yang lalu baru melakukan rapat bersama dengan kepala dinas yang lain.

Baca juga: Breaking News Kadis PUPR Lampung Utara Meninggal Dunia

Baca juga: Sekretaris Benarkan Kadis PUPR Lampung Utara Meninggal Dunia

Saat itu rapat di ruang siger Pemkab Lampung Utara. Pada waktu itu, dirinya sempat menegur Syahrizal postur tubuhnya yang sempat menyusut.

“Saya waktu itu bilang Kak Izal kurusan ya. Almarhum bilang, iya sudah tua, biar enak aktivitasnya. Tapi gak sakit kan,” ujar One sapaan akrabnya mengingat perbincangan beberapa saat lalu.

Dalam pergaulan sehari-harinya, Ia tidak membeda-bedakan siapa kawannya. 

“Orangnya gaul semua orang,” ujarnya.

Syahrizal juga jadi sosok yang penyabar, tenang menghadapi masalah.

Ia mengaku sampai saat ini belum bisa mencontoh sifat tersebut.

“Kami masih sering terpancing emosi. Apabila sudah di sudutkan. Tapi tidak dengan kak Izal, Ia tetap tenang, senyum meski dipojokkan, dijelekkan,” ujarnya.

Baca juga: Sampah yang Dibuang di Jalan Sudirman Kotabumi Lampung Utara Viral di Medsos

Baca juga: BPPRD Lampung Utara Akan Sesuaikan Nilai NJOP-P2

Syahrizal tidak alami sakit karena di setiap rapat selalu datang. 

Rekan kerjanya, Sukatno mengatakan almarhum Syahrizal Adhar, kepala Dinas PUPR Lampung Utara merupakan sosok yang ramah, baik, tegas. 

Syahrizal juga mampu memberikan bimbingan kepada stafnya, dan memberikan contoh yang baik di dalam lingkungan kerjanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved