Mesuji
Disnakertrans Pastikan Tak Ada Warga Mesuji Ikut Rombongan WNI Asal Lampung Terdampar di Turki
Sempat dikabarkan dua warga Mesuji ikut dalam rombongan WNI asal Lampung yang terdampar di Turki. Namun Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi.
Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Hanif Mustafa
Tribunlampung.co.id, Mesuji - Sempat dikabarkan dua warga Mesuji ikut dalam rombongan WNI asal Lampung yang terdampar di Turki.
Namun Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Mesuji menyatakan tak ada warga Mesuji yang terlantar di Turki.
Kepala Bidang Perencanaan Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja Samsi Hermansyah mewakili Kepala Disnakertrans Mesuji Najmul Fikri menyampaikan kesimpulan tersebut hasil koordinasi dengan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI).
"Kami sudah koordinasi dengan BP2MI Lampung terkait kabar adanya warga Kabupaten Mesuji," ujarnya, Sabtu, (23/4/2022).
Namun dari hasil koordinasi yang kami lakukan tidak ada warga Mesuji yang terlantar di Istanbul Turki," imbuhnya.
Baca juga: Atasi Begal, Kapolres Mesuji: Tidak Segan-segan Perintahkan Tembak di Tempat
Baca juga: Polres Mesuji Bentuk Tim Satgas Tindak untuk Pengamanan Idul Fitri
Ditambahkannya, berdasarkan hasil koordinasi yang dilakukan dengan BP2MI belum lama ini, para pekerja migran Indonesia (PMI) yang terlantar tersebut berasal dari Kabupaten Lampung Timur, Way Kanan dan Tulangbawang Barat.
(Tribunlampung.co.id /M Rangga Yusuf)