Berita Terkini Nasional
Drone Hingga Tim Penyelam Diturunkan Cari Putra Ridwan Kamil
Putra Sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmiril Khan Mumtadz alias Eril masih belum ditemukan seusai berenang di Sungai Aare, Swiss
Penulis: ikhsan dwi nur satrio | Editor: Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Putra Sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmiril Khan Mumtadz alias Eril masih belum ditemukan seusai berenang di Sungai Aare, Swiss pada Kamis (26/5/2022) kemarin.
Duta Besar Indonesia di Swiss, Muliaman Hadad menyampaikan tim pencarian kini menurunkan tim penyelam hingga drone untuk membantu proses pencarian Eril yang masih belum ditemukan.
"Hari ini Sabtu 28 Mei 2022, tim SAR masih akan melanjutkan upaya pencarian Eril. Metode pencarian pagi ini lebih intensif yaitu dengan perahu atau boat search juga menggunakan drone untuk menyisir tepian Aare dan melakukan penyelaman," kata Muliaman dalam diskusi daring, Sabtu (28/5/2022).
Muliaman menuturkan bahwa lokasi pencarian juga kini fokuskan di area Wallen Sea. Adapun cakupan pencarian bakal dilakukan sepanjang 8 Km di Sungai Aare.
"Lokasi pencarian adalah di area Wallen Sea yang mencakup sepanjang 8 Km di wilayah sungai aare, pencarian akan dimulai sekitar pukul 08.00 pagi waktu swiss atau sekitar 13.30 WIB hingga selesai," ungkap dia.
Baca juga: Masih Syok, Adik Emmeril Pilih Hapus Akun IG, Anak Ridwan Kamil Tak Juga Ditemukan
Baca juga: Datangi Sungai Aare Swiss, Ridwan Kamil Ikut Cari Anaknya yang Hilang Sejak Kamis
Ia menuturkan proses pencarian bisa berubah seiring dengan situasi dan cuaca yang berada di sekitar lokasi. Namun, proses pencarian masih berada koordinasi penuh dengan pihak kepolisian setempat.
Tonton video pencarian Putra Ridwan Kamil disini
"Pencarian hingga cuaca memungkinkan untuk dilakukan proses pencarian, artinya disesuaikan perkembangan di lapangan," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Tribunlampung.co.id / Ikhsan Dwi Nur Satrio