Berita Terkini Artis
Abidzar Pernah Nekat Kabur dari Rumah, Pulang Saat Tahu Umi Pipik Sakit Kanker
Abidzar Al Ghifari ngaku pernah nekat kabur dari rumah. Ia kembali saat mendengar kondisi Umi Pipik sakit kanker.
Penulis: Putri Salamah | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id, Jakarta – Nama anak kedua mendiang Ustadz Jeffry Al Buchori, Abidzar Al-Ghifari kini menjadi sorotan dan perbincangan hangat publik.
Pemeran Abidzar Al-Ghifari kini terlihat aktif di dunia hiburan khususnya seni peran.
Penampilan Abidzar Al-Ghifari pun ramai disorot publik dan sempat menuai pro kontra.
Baru-baru ini Abidzar mengaku pernah kabur dari rumah lantaran perseteruan dengan keluarga.
Hal itu diungkapkan Abidzar saat menjadi bintang tamu dalam YouTube Denny Sumargo, ia menceritakan sikapnya saat menghadapi sebuah masalah di dalam keluarga.
Baca juga: Putra Mendiang Ustaz Jefri Rela Putus Sekolah, Abidzar Pilih Cari Nafkah
Putra Uje ini mengatakan akan selalu mengutamakan cara yang baik untuk menyelesaikan masalah.
Namun secara mengejutkan, Abidzar mengaku pernah kabur dari rumah lantaran berselisih dengan keluarganya.
“Gue pernah kok saat ada masalah, gua kabur dari rumah. Karena ada pertentangan di rumah segala macem,” ungkap Abidzar, dilansir Sabtu (8/4/2023).
Akan tetapi, hal itu tak berlangsung lama, Abidzar menyebut langsung kembali ke rumah ketika mendengar kabar kondisi kesehatan sang ibu, Umi Pipik.
Abidzar mengatakan bahwa saat itu ia mendengar kabar jika Umi Pipik mengidap penyakit kanker, yang membuat Abidzar langsung kembali pulang ke rumah.
“Abis itu gua balik ke rumah, karena gua tahu nyokap gua kena kanker. Terus tulang ekornya juga retak di hari yang sama,” cerita Abidzar.
“Oh iya?” timpal Denny Sumargo terkejut.
Abidzar pun bersikap layaknya seorang laki-laki dewasa dan memilih untuk menghadapi masalahnya secara musyawarah.
“Terus gua balik ke rumah, pagi, gua langsung manggil kakak sama nyokap gua. Gua dudukin bareng, kita ngobrol,” ujar Abidzar.
Baca juga: Umi Pipik Pasang Badan Saat Abidzar Al-Ghifari Dikritik Jadi Artis
“Ngobrolnya gua nggak mau dari nada yang tinggi, selalu dari nada yang pelan. Dari hati ke hati, biar sama-sama ngerasain akhirnya jadi terbuka dan lowong,” pungkas Abidzar. (Tribunlampung.co.id/Putri Salamah)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Abidzar-Pernah-Nekat-Kabur-dari-Rumah-Pulang-Saat-Tahu-Umi-Pipik-Sakit-Kanker.jpg)