Berita Chelsea

Chelsea Akan Perpanjang Pinjaman Joao Felix dari Atletico Madrid, Bakal Duet Bareng Romelu Lukaku

Atletico Madrid membuat keputusan tentang pemain pinjaman Chelsea Felix. Striker Portugal Joao Felix tiba di Chelsea Januari 2023 tanpa kesepakatan

Penulis: Romi Rinando | Editor: soni
AFP
Chelsea Akan Perpanjang Pinjaman Joao Felix dari Atletico Madrid, Bakal Duet Bareng Romelu Lukaku 

Tribunlampung.co.id,- Atletico Madrid bersedia memperpanjang masa pinjaman Joao Felix di Chelsea hingga musim depan.

Striker Portugal Joao Felix tiba di Chelsea Januari 2023 dalam kesepakatan tidak dengan opsi permanen.

Chelsea musim depan tidak akan lolos ke pentas Eropa, namun Joao Felix menyatakan senang tinggal di London.

Mengutip The Sun, kesepakatan pinjaman baru Joao Felix di Chelsa akan didiskusikan, dengan semua pihak senang dengan situasi tersebut

Atletico tidak ingin kehilangan pemain tersebut, meski pelatih Diego Simeone tidak memasukannya dalam rencana jangka dan pendeknya untuk musim depan.

Baca juga: Mantan Pelatih Chelsea Thomas Tuchel Jadi Penyelamat The Blues dari Degradasi

Baca juga: Pelatih Chelsea Frank Lampard Bela Pemain Pasca-Kalah dari Brentford

Diego Simeone sudah membuktikan mereka tidak perlu menyesali keputusan melepas Joao Felix dengan status pinjaman ke Chelsea pada jendela transfer Januari lalu.

Tanpa penyerang internasional Portugal berusia 23 tahun itu, Atletico Madrid masih tampil luar biasa saat ini dengan mereka memenangkan 12 dan kalah hanya satu dari 16 pertandingan sejak kepergian mantan bintang Benfica itu.

Joao Felix kehilangan tempatnya di bawah asuhan Frank Lampard saat ini, namun dia bisa mendapatkan kesempatan jika Mauricio Pochettino masuk mengambil pekerjaan permanen musim depan.

Felix, sementara menetap di London dan senang tinggal tetapi dia menginginkan jaminan dari bos permanen yang masuk - diharapkan Mauricio Pochettino bahwa dia akan mendapatkan waktu bermain.

Dengan itu Chelsea enggan membayar harga penuh yang diminta untuk Felix, kemungkinan pinjaman kedua akan dilakukan kompromi.

Joao Felix pun dikabarkan akan tetap dipertahankan Chelsea untuk satu musim lagi saat klub bersiap menyambut pelatih Mauricio Pochettino musim depan.

Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris Chelsea Temukan Calon Pengganti NGolo Kante 

Baca juga: Pelatih Chelsea Frank Lampard Bela Pemain Pasca-Kalah dari Brentford

Joao dipinjam dari Atletico Madrid selama jendela transfer musim dingin Januari lalu dengan biaya sekitar Rp 191 miliar untuk setengah musim.

Bakatnya telah menarik perhatian fans Chelsea, meski kontribusinya di depan gawang belum meyakinkan karena dia baru mengoleksi dua gol atas namanya dalam total 12 penampilan di Premier League sejauh ini.

Joao Felix sudah mengungkapkan bahwa kualifikasi untuk sepak bola Liga Champions sangat berpengaruh dalam memutuskan masa depannya apakah dia akan tetap bertahan di Inggris atau kembali ke Spanyol.

Chelsea hampir pasti bakal absen sama sekali dari sepak bola Eropa musim depan, tapi tampaknya masih ada kemungkinan bagi penyerang berusia 23 tahun melanjutkan karirnya di Stamford Bridge.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved