Berita Chelsea
Chelsea Serius Ingin Datangkan Gelandang Southampton Romeo Lavia
Bursa Transfer Liga Inggris, Chelsea serius sedang dalam pembicaraan menandatangani gelandang Southampton Romeo Lavia. The BLues ingin merombak lini
Penulis: Romi Rinando | Editor: Robertus Didik Budiawan Cahyono
Tribunlampung.co.id,- Bursa tranfer Liga Inggris Chelsea sedang dalam pembicaraan menandatangani gelandang Southampton Romeo Lavia.
Dikutip tribunlampung dari Football Insider, Sabtu (6/5/2023) disebutkan Chelsea tengah bernegosiasi dengan kubu Romeo Lavia untuk pemain Belgia itu.
Chelsea sebelumnya gagal dengan tawaran besar-besaran untuk Romeo Lavia pada musim panas lalu.
Rencana chelsea gagal hanya beberapa minggu setelah kedatangannya Romeo Lavia di St Mary's dari Manchester City.
Lavia akan mempertimbangkan masa depannya di akhir musim ini dengan Southampton kemungkinan besar akan terdegradasi.
Baca juga: Jude Bellingham Pilih Bergabung dengan Real Madrid Ketimbang Chelsea
Baca juga: Jika Jadi Pelatih Chelsea, Mauricio Pochettino Disebut Bakal Datangkan Harry Kane
Gelandang tersebut akan memiliki kekhawatiran setelah terlibat dalam skuad Belgia musim ini.
Romeo Lavia, yang saat ini berposisi sebagai pemain gelandang Southampton.
Lavia merupakan mantan anak didik tim muda tetangga Setan Merah, yakni Manchester City.
Pemain berusia 19 tahun tersebut pernah membela tim muda Manchester City pada medio 2020 hingga 2022.
Akan tetapi, pada bursa transfer musim panas 2022, Lavia direkrut oleh Southampton.
Sepanjang musim ini, Lavia menjadi andalan Southampton.
Menurut data Transfermarkt, gelandang asal Belgia tersebut telah tampil sebanyak 29 kali dengan torehan 1 gol dan 1 assist di berbagai kompetisi.
Baca juga: The Dream Team Chelsea Musim 2023-2024, Mauricio Pochettino Rekrut Harry Kane dan Nkunku Starter
Baca juga: Wajah Pemain Chelsea Mykhailo Mudryk Disorot Pakai Laser, Mikel Arteta Ambil Sikap Tegas
Untuk merekrut Lavia, Chelsea setidaknya harus mengeluarkan uang sebesar 25 juta euro atau sekira Rp 409 miliar.
Selain itu, Chelsea harus menghadapi Manchester United dan Manchester City yang kabarnya ingin memulangkan Lavia.
The Citizens memiliki klausul pembelian balik dengan biaya 20 persen apabila ingin merekrut gelandang kelahiran 2004 tersebut.
Man United juga ingin merekrut pemain berdarah Brazil dan mantan anak didik Man City karena tidak cukup mempunyai Casemiro.
Keberadaan Casemiro ternyata masih belum cukup untuk Manchester United.
Karena mereka mencari gelandang baru, salahsatunya gelandang Southampton, Romeo Lavia
(Tribunlampung.co.id/Romi Rinando)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Chelsea-Serius-Ingin-Datangkan-Gelandang-Southampton-Romeo-Lavia.jpg)