Berita Terkini Nasional
Puji Raharjo Jadi Penulis Disertasi Terbaik UIN Raden Intan Lampung
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Puji Raharjo, S.Ag, S.S, M.Hum ditetapkan penulis disertasi terbaik di UIN Raden Intan.
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Puji Raharjo, S.Ag, S.S, M.Hum ditetapkan sebagai penulis disertasi terbaik.
Hal ini diumumkan langsung oleh Anggota Senat Prof. DR. H.Alamsyah, M.Ag pada wisuda periode III tahun 2023 Program Sarjana, Magister dan Doktor UIN Raden Intan Lampung, kamis 27 Juli.
Mengangkat judul disertasi : Strategi Implementasi ISO 14001: 2015 Di Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, merupakan respon penulis pada isu lingkungan dewasa ini yang telah menjadi isu global.
Di mana seluruh dunia telah merasakan bagaimana dampak kerusakan lingkungan terhadap kehidupan manusia.
Namun, menurutnya kesadaran masyarakat terhadap pelestarian lingkungan masih sangat rendah.
Dikatakan puji Al Quran telah banyak menyebut tentang kewajiban manusia untuk dapat menjaga dan melestarikan lingkungan
Di antaranya adalah tentang ayat yang mengingatkan dampak yang dirasakan manusia jika tidak menjaga lingkungan, seperti dalam Surat Ar-Rum Ayat 41.
Terkait dengan merawat lingkungan ini, Puji menilai bahwa bahwa UIN Raden Intan telah menjawab dengan merumuskan visi berwawasan lingkungan.
Untuk mewujudkan visi tersebut, salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengimplementasikan ISO 14001:2015 tentang Sistem Manajemen Lingkungan.
Desertasi terbaik karya orang nomor 1 di Kementerian Agama Lampung ini telah di uji oleh para penguji yang kompeten pada ujian promosi doktor pada tanggal 7 Juni 2023 yakni Prof. Dr. Hj. Riri Fitri Sari,MM.,M.Sc (Guru Besar UI/Chairperson UI Greenmetric World University Rankings).
Serta Prof. Dr. Hj. Siti Patimah M.Pd., Penguji, Prof. Dr.H. Agus Pahrudin, M.Pd., Dr. Koderi, M.Pd., dan Penguji: Prof. Dr. Ruslan Abdul Ghofur, M.Si. Xx fit. sekaligus bertindak sebagai Ketua Sidang Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof. Dr. Wan Jamaludin
Novelti dari penelitian yang dilakukannya ini adalah integrasi isu keberlanjutan dalam ISO 14001:2015 dalam konteks manajemen pendidikan Islam, pada organisasi pendidikan dan pengayaan konteks University Social Responsibility.
( Tribunlampung.co.id )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Puji-Raharjo-ditetapkan-penulis-disertasi-terbaik-di-UIN-Raden-Intan-Lampung.jpg)