Berita Chelsea
Chelsea Datangkan Gelandang Muda Rennes Lesley Ugochukwu dengan Harga Rp 523 Miliar
Chelsea Resmi Datangkan Gelandang Remaja Rennes Lesley Ugochukwu dengan Badrol Rp 523 Miliar yang menjadi alternatif Moises Caicedo
Penulis: Romi Rinando | Editor: Heribertus Sulis
Tribunlampung.co.id - Chelsea selangkah lagi akan resmi mendapatkan pemain Lesley Ugochukwu dari Rennes.
Chelsea dikabarkan sudah menyetujui persyaratan pribadi dengan gelandang bertahan Rennes, Lesley Ugochukwu.
Chelsea saat ini tinggal menunggu menyelesaikan biaya transfer kepada Rennes untuk Lesley Ugochukwu.
Melansir Metro UK, Minggu 30 Juli 2023, biaya transfer gelandang bertahan remaja diperkirakan menelan biaya awal £23,5 juta atau £25,7 juta
Saat ini pemain berusia 19 tahun atu tengah menjalani tes medisnya dalam 24 jam ke depan.
Kesepakatan diharapkan tercapai pasca Ugochukwukeluar dari skuad Rennes menghadapi West Ham dalam pertandingan persahabatan pramusim Sabtu lalu.
The Evening Standard melaporkan bahwa persyaratan pribadi telah disepakati antara pemain dan klub, dan Chelsea telah memesan pemeriksaan medisnya untuk 24 jam ke depan.
Meski usianya masih muda, Ugochukwu telah membuat 60 penampilan bersama tim senior di klub masa kecil Rennes dan membantu mereka finis di urutan keempat pada Ligue 1 musim lalu.
Kedatangan pemain internasional muda Prancis tidak diragukan akan menyenangkan pelatih Mauricio Pochettino yang ingin mendatangkan setidaknya satu gelandang pasca kehilangan begitu banyak dari mereka selama musim panas.
Sejauh jendela transfer ini, The Blues telah menjual Mason Mount, N'Golo Kante, Mateo Kovacic, Ruben Loftus-Cheek, dan Kai Havertz.
Conor Gallagher juga dikaitkan dengan kepergiannya, meskipun Chelsea menolak tawaran £40 juta dari West Ham dengan Pochettino kemudian mengklaim bintang Inggris itu adalah bagian dari rencananya.
Namun, tidak jelas apakah Ugochukwu benar-benar akan menjadi bagian dari tim utama musim mendatang
Dari laporan menunjukkan dia bisa dipinjamkan ke Strasbourg yang baru saja diambil alih oleh pemilik Chelsea Todd Boehly.
Chelsea masih mengejar kesepakatan untuk Moises Caicedo tetapi Brighton telah menolak tawaran £80 juta mereka karena mereka menginginkan lebih dari £100 juta untuk pemain bintang mereka.
Caicedo sangat ingin pindah ke Stamford Bridge tetapi jika kepindahan tidak terwujud, itu bisa memaksa Ugochukwu masuk ke dalam rencana Pochettino lebih cepat.
(Tribunlampung.co.id/Romi Rinando)
Cole Palmer Borong Gol Chelsea Menang Atas Brighton, 4 Gol Dalam 20 Menit |
![]() |
---|
Chelsea Ajukan 2 Opsi ke Manchester United untuk Bisa Boyong Jadon Sancho |
![]() |
---|
Chelsea Buru Talenta Muda Borussia Dortmund Karim Adeyemi |
![]() |
---|
Chelsea Saingi Manchester United dan Tottenham Berburu Wonderkid Desire Doue |
![]() |
---|
Chelsea Akan Kejar Pemain Sayap Borussia Dortmund, Karim Adeyemi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.