Berita Lampung

Tiga Kecamatan di Bandar Lampung Sulit Air Dampak El Nino, BPBD Minta Berhemat

BPBD imbau warga Bandar Lampung hemat air dampak El Nino karena saat ini ada tiga kecamatan sulit air, yakni Bumi Waras, Sukarame dan Langkapura.

Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Tri Yulianto
Tribunlampung.co.id
BPBD imbau warga Bandar Lampung hemat air dampak El Nino karena saat ini ada tiga kecamatan sulit air, yakni Bumi Waras, Sukarame dan Langkapura. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkot Bandar Lampung mengimbau masyarakat untuk menghemat air.

Penghematan air bersih itu mengingat Bandar Lampung terdampak fenomena El Nino yang mengakibatkan kekeringan.

Untuk itu antisipasinya dengan menghemat air bersih supaya tidak kekurangan saat terjadi kekeringan.

"Kami harapkan warga Bandar Lampung dapat menghemat air," kata Kepala BPBD Banadd Lamung Ahmad Husna, Sabtu (12/8/2023).

"Fenomena El Nino ini akan mengakibatkan kekeringan. Dampak El Nino di Bandar Lampung ini termasuk dalam kategori sedang," ucapnya.

Selain penghematan air, Husna juga mengimbau masyarakat tidak membuang puntung rokok sembarangan.

"Kadang putung rokok ini disepelekan, tapi akibatnya bisa fatal saat kekeringan. Bisa mengakibatkan kebakaran," ucapnya.

Husna juga mengatakan, apabila masyarakat membutuhkan air bersih, agar segera menghungi RT setempat atau langung kontak BPBD.

"jika terjadi kekurangan air bersih karena segera melaporkan ke pamong RT/ LK, lurah dan camat setempat atau telepon ke Posko BPBD Bandar Lampung di 0721 6016 451," pungkasnya.

Diketahui dalam pemberitaan sebelumnya, beberapa kecamatan di Bandar Lampung mulai mengalami kekeringan dampak El Nino.

Kepala BPBD Pemkot Bandar Lampung, Ahmad Husna mengatakan, terdapat tiga kecamatan di Bandar Lampung yang mukai mengalami kekeringan air.

Ketiga kecamatan yang mulai mengalami kekeringana air di Bandar Lampung itu yakni Bumi Waras, Sukarame dan Langkapura.

Guna mengatasi hal tersebut, Pemkot Bandar Lampung melalui BPBD menyediakan air bersih ke 20 kecamatan se Bandar Lampung.

"Alhamdulillah Sesuai perintah Ibu Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, BPBD mengantisipasi kekurangan air bersih warga di seluruh wilayah Kota Bandar Lampung," kata Husna saat dikonfirmasi Tribun Lampung, Sabtu (12/8/2023).

Husna mengyebut, guna menyediakan air bersih di Bandar Lampung pihaknya menyiapkan 2 truk air dengan masing-masing kapasitas 5.000 liter air.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved