Polres Way Kanan
Wakapolres Way Kanan Polda Lampung Beri Arahan Anggotanya Terkait Administrasi
Wakapolres Way Kanan Kompol Zainul Fachry berikan beberapa arahan kepada anggota Polres Way Kanan dalam kegiatan apel.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Wakapolres Way Kanan, Polda Lampung, Kompol Zainul Fachry memberikan sejumlah arahan kepada anggotanya dalam apel pagi jam pimpinan di lapangan Mako Polres Way Kanan, Senin (14/8/2023).
Orang nomor dua di jajaran Polres Way Kanan, Polda Lampung, itu membeberkan tentang petunjuk administrasi umum (jukminu) atau naskah dinas dan tata persuratan dinas di lingkungan Polri dalam mendukung kelancaran pelaksanaan tugas pokok Polri.
"Untuk masalah Jukminu Polri ini saya harapkan tidak ditemukan beberapa permasalahan di Polres Way Kanan berkaitan penulisan naskah dinas dan tata persuratan dinas yang diajukan kepada pimpinan. Antara lain berkaitan materi surat, penyempurnaan kalimat dan tata letak surat," urai dia.
"Silahkan gunakan peran dan fungsinya verifikator mulai dari konseptor, paurmin, Kasium sampai ke pimpinan agar di cek benar-benar secara teliti jangan asal paraf saja terutama para kasatker silahkan tekankan kembali terkait naskah dinas dan tata naskah tersebut," sambung dia.
Arahan berikutnya, Zainul memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh anggota untuk selalu jaga kesehatan dengan berolahraga mandiri.
Baca juga: Jajaran Polda Lampung Amankan Satwa Dilindungi Cucak Hijau di Gerbang Tol Terbanggi Besar
Baca juga: Jaga Kamtibmas, Polres Metro Polda Lampung Rutin Patroli Sasar Wilayah Sepi
"Juga pola hidup bersih dan sehat, makan-makanan yang bergizi," ujarnya.
Terakhir, terkait masalah narkoba ini tentunya dirinya tidak ingin ada anggota melakukan pelanggaran penyalahgunaan narkoba atau terlibat langsung dalam peredaraan narkoba.
Wakapolres berharap jangan pernah melakukan pelanggaran baik disiplin maupun ada pidananya dan lebih bagus lagi tidak melanggar syariat syariat Islam.
"Ingat rekan-rekan, kita punya keluarga dan institusi jadi harus memberikan contoh perilaku kehidupan yang baik,” imbuhnya.
Kegiatan apel dihadiri pejabat utama, personel Polres Way Kanan dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.
(Tribunlampung.co.id)
Polisi Gelar GPM di Sangkaran Bhakti, Warga Antusias Sambut Beras Murah |
![]() |
---|
Terima Silaturahmi MWCNU, Kapolsek Banjit Sosialisasikan Layanan 110 |
![]() |
---|
Polres Way Kanan Cokok DPO Pelaku Curat Ruang Komputer Sekolah |
![]() |
---|
Polsek Pakuan Ratu Sampaikan Binluh di Aula UPT Puskesmas Serupa Indah |
![]() |
---|
Sempat Takut, Akhirnya Dara 15 Tahun di Way Kanan Adukan Kelakuan Bapak Tiri ke Ibu Kandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.