Kebakaran di Bandar Lampung

Penyebab Kebakaran Alang-alang di Citraland Bandar Lampung

Manajemen Citraland Bandar Lampung menduga alang-alang terbakar karena faktor cuaca panas.

Penulis: Bayu Saputra | Editor: taryono
HO
Suasana kebakaran di lahan perumahan Citra Land Bandar Lampung.(ho).(Tribunlampung.co.id / Bayu Saputra). 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Manajemen Citraland Bandar Lampung menduga alang-alang terbakar karena faktor cuaca panas.

"Jadi kebakaran ini kemungkinan karena cuaca musim kemarau, banyak rumput yang kering dan panas sehingga terjadilah kebakaran," kata GM Citraland Bandar Lampung Rudy Setiawan saat dihubungi Tribun Lampung, Minggu (3/9/2023). 

"Seperti tempat lainnya juga ada yang seperti ini kejadiannya terbakar lahan alang-alang," kata Rudy menambahkan.

Rudy Setiawan mengatakan kebakaran terjadi 30 meter dari pemukiman atau penghuni, Minggu (3/9/2023). 

Kebakaran terjadi di lahan yang ditumbuhi alang-alang di kompleks perumahan Citraland di Kelurahan Sumur Putri, Kecamatan Telukbetung Selatan. 

Rudy menambahkan lokasi yang terbakar di dekat jalur utama perumahan Citraland

"Jadi itu pokok yang terbakar hanya alang-alang saja, tapi sudah dipadamkan oleh tim pemadam kebarakan pemkot Bandar Lampung," kata Rudy. 

"Kurang lebih lahan yang terbakar dengan luas ada sekitar 50 meter persegi," ujar Rudy menambahkan.

Manajemen Citraland mengapresiasi tim pemadam kebakaran yang gerak cepat sekali.

"Mereka begitu dilaporkan langsung datang untuk memadamkan api. Ada sekitar tiga mobil dikerahkan pada pemadaman api tersebut," kata Rudy.(Tribunlampung.co.id / Bayu Saputra). 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved