Berita Lampung

25 Ribu Muslimat NU Lampung Berangkat ke GBK Ikuti Harlah ke 101 Nahdlatul Ulama

Lebih dari 25 ribu muslimat NU asal Lampung berangkat dari Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Jumat (19/1/2024) malam.

Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: taryono
Dok KSKP Bakauhen
Lebih dari 25 ribu muslimat NU asal Lampung berangkat dari Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Jumat (19/1/2024) malam. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Lampung Selatan - Lebih dari 25 ribu muslimat NU asal Lampung berangkat dari Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Jumat (19/1/2024) malam.

Keberangkatan 25 ribu muslimat NU asal Lampung tersebut untuk menghadiri peringatan Hari Lahir (Harlah) ke101 Nahdlatul Ulama dan ke 78 Muslimat NU di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

Tema Harlah ke 101 NU dan ke 78 Muslimat NU, yaitu Mengawal Kinerja dan Memenangkan Indonesia, mencerminkan tanggung jawab NU dalam menjaga keutuhan NKRI menjelang Indonesia emas 2045.

Berdasarkan informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan turut hadir dalam peringatan Harlah NU tersebut.

Ketua Pengurus Wilayah NU (PWNU) Lampung, Puji Raharjo mengatakan ribuan jemaah telah berangkat ke GBK untuk menghadiri Harlah NU.

"Sebagian sudah berangkat tadi malam, bahkan ada yang telah menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni dan saat ini dalam perjalanan menuju Jakarta," kata Puji, Sabtu (20/1/2024).

Lebih lanjut Puji menyebut setidaknya ada 25 ribu jemaah se-provinsi Lampung yang datang menghadiri perayaan Harlah NU tersebut.

"Mereka menggunakan berbagai jenis transportasi darat seperti bus, elf, dan minibus, diperkirakan mencapai lebih dari seribu unit," ujarnya.

Ia pun mengapresiasi atas kepartisipasian jemaah asal Lampung dalam meriahkan Harlah NU di GBK tersebut.

Menurutnya, suatu kebanggaan jemaah NU Lampung dapat menjadi bagian dari sejarah perjalanan Indonesia.

Namun untuk jumlah jemaah asal Lampung Selatan sendiri belum diketahui.  Sebab, kami sudah berusaha mencoba menghubungi ketua NU Lampung Selatan Mahfud, namun tidak ada respons.

(Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved