Berita Terkini Artis
Dante Anak Tamara Tyasmara Ternyata Punya Trauma pada Kolam Renang
Perasaan trauma Dante pada kolam renang itu diungkap oleh pihak sekolah putra Tamara Tyasmara.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Anak Tamara Tyasmara, Dante ternyata punya rasa trauma pada kolam renang.
Perasaan trauma Dante pada kolam renang itu diungkap oleh pihak sekolah putra Tamara Tyasmara.
Kondisi trauma buah hati Tamara Tyasmara diketahui pihak sekolah saat mengikuti pembelajaran renang.
Dante tampak takut dan tak percaya diri pada saat mengikuti pembelajaran renang tersebut.
Adapun hal ini dijelaskan oleh Ketua Yayasan and Parents Relation Janitra Bina Manusa School, Wani Siregar.
"Saat pertama kali awal kala sesi renang diadakan di sekolah Dante sangat ketakutan dan tidak mau lepas dari pelukan gurunya," ungkap Wani, Jumat (16/2/2024).
Ternyata kejadian itu setiap pelajaran renang di sekolahnya. Tak hanya sekali dua kali, Dante selalu tampak cemas.
Walau akhirnya Dante terbiasa dan bisa mengikuti pelajaran renang meski kurang percaya diri.
"Tapi Dante masih terlihat kurang percaya diri untuk berenang, meskipun sudah dengan panduan dari coach nya maupun dengan menggunakan swimming board," tutur Wani.
"Dante memilih untuk melihat keadaan kolam dan kondisi teman-temannya bermain di kolam sebelum akhirnya siap dan mau untuk berada dalam air," imbuhnya.
Wani mengatakan, rupanya Dante pernah mengalami insiden di kolam renang hingga membuatnya trauma.
"Di kolam sekolah Dante tidak pernah mengalami hal buruk. Namun untuk rasa takut dan tidak nyamannya Dante terhadap kolam menurut penjelasan dari Ibu Tamara, Dante pernah mengalami insiden tenggelam saat berenang di hotel," tutur Wani.
Saat ini polisi telah menetapkan kekasih Tamara Tyasmara yaitu Yudha Arfandi sebagai tersangka karena diduga menenggelamkan Dante di kolam renang pada 27 Januari 2024.
Sebelumnya, Angger Dimas pun menyangkan Tamara menitipkan putranya itu ke orang lain.
Angger Dimas juga telah menegaskan bahwa Dante tidak bisa berenang.
Di sisi lain, Tamara sempat mengatakan bahwa anaknya bisa berenang.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
Klarifikasi Asri Welas Disebut Kerap Tampil Seksi Usai Menjanda |
![]() |
---|
Aaliyah Massaid Disebut Pintar Urus Anak, Bobot Baby Arash 8 Kg di Usia 3 Bulan |
![]() |
---|
Asri Welas Janda, Musisi hingga Pejabat Antre Mendekatinya |
![]() |
---|
Luna Maya Ingin Hamil Anak Kembar di Usia 42 Tahun |
![]() |
---|
Riza Shahab Umumkan Anak Keduanya Meninggal, Padahal Lahir Belum Sebulan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.