Pemkot Bandar Lampung

Masyarakat Bandar Lampung Boleh Sambangi Wisata Religi Selama Ramadan

Masyarakat Bandar Lampung dapat menyambangi sejumlah wisata religi di Kota Tapis Berseri selama Ramadan 2024.

Penulis: Riana Mita Ristanti | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Riana Ristanti
Masjid Al Furqon Bandar Lampung. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Masyarakat Bandar Lampung dapat menyambangi sejumlah wisata religi di Kota Tapis Berseri selama Ramadan 2024.

Kepala Dinas Pariwisata Bandar Lampung Adiansyah menuturkan, sejumlah wisata religi yang dapat disambangi masyarakat selama Ramadan mulai dari Masjid Al Furqon, Masjid Jamil' Al-Anwar, Masid Al-Abror, Masjid Al-Yaqin dan Masjid Taqwa.

Ia menjelaskan, sejumlah masjid di Bandar Lampung ini dapat digunakan untuk iktikaf.

Selain itu ia menyebut, sejumlah wisata religi di Bandar Lampung ini memiliki nilai sejarahnya masing-masing yang menarik untuk dipelajari.

"Masyarakat dapat beriktikaf di sejumlah masjid tersebut," katanya, Jumat (15/3/2024).

"Selain itu, setiap masjid ini memiliki sejarahnya masing-masing yang menarik untuk diulas, kemudian juga bangunannya dan banyak hal lainnya," tuturnya.

Seperti Masjid Al Furqon yang menjadi salah satu ikon Kota Bandar Lampung.

Masjid Al Furqon juga memiliki menara setinggi 114 meter.

(Tribunlampung.co.id/Riana Mita Ristanti)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved