Berita Lampung
Pansus DPRD Lampung Dalami LKPJ Gubernur
DPRD Provinsi Lampung telah menggelar rapat Paripurna Istimewa agenda LKPJ Kepala Daerah tahun 2023
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNGLAMPUNG.CO.ID - DPRD Provinsi Lampung telah menggelar rapat Paripurna Istimewa agenda Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah tahun 2023 dan rapat internal pembentukan Pansus pembahasan LKPJ, Selasa (19/3/2024).
Anggota Pansus LKPJ DPRD Lampung Midi Iswanto mengatakan, pihaknya akan mendalami LKPJ pasca penandatanganan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023.
"Ini harus didalami karena apakah sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP)," kata Midi Ismanti, Rabu (20/3/2024).
Selanjutnya, pihaknya akan mengkaji apakah LKPJ di Masa Akhir Jabatan (AMJ) Gubernur Lampung selaras dengan RPJMD dan RPJP.
"Ini harus selaras dengan RPJMD dan RPJP yang akan dijalankan untuk 20 tahun ke depan maka akan kami bahas secara rinci,"
"Apakah sudah sesuai, akan kami selidiki mana yang sudah sesuai mana yang belum. Kalau bagus ya kita katakan bagus, kalau belum ya kami katakan belum,"
"Gubernur membangun, DPRD mengawasi," pungkasnya.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Anggota DPD RI Bustami Zainudin Diperiksa Kejati Lampung Kasus Hutan Way Kanan |
|
|---|
| Ada Mogok di Jakarta, Harga Daging Sapi di Bandar Lampung Stabil |
|
|---|
| Ribuan Pelajar SMP Se-Bandar Lampung Ikuti Apel Besar Satgas Retina Angkatan II |
|
|---|
| BMKG Lampung Sebut Januari hingga Februari Puncak Musim Penghujan |
|
|---|
| Polresta Bandar Lampung Terus Lakukan Patroli Cegah Pelaku Narkotika Selama Ramadan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Midi-Ismanto-Ketua-BPOKK-Partai-Demokrat-Lampung.jpg)