Berita Chelsea

Chelsea Harus Jual 3 Pemain jika Tak Ingin Rugi seperti Nottingham dan Everton

Kerugian Nottingham Forest dan Everton gara-gara melanggar peraturan Financial Fair Play (FFP) yang kini sanksi tersebut juga mengancam Chelsea.

Instagram Liverpool
Chelsea harus jual tiga pemain jika tidak ingin alami kerugian seperti Nottingham Forest dan Everton. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta – Klub Chelsea harus menjual tiga pemain jika tak ingin mengalami kerugian seperti Nottingham Forest dan Everton.

Kerugian Nottingham Forest dan Everton gara-gara melanggar peraturan Financial Fair Play (FFP) yang kini sanksi tersebut juga mengancam Chelsea.

Bahkan Chelsea diprediksi bakal mendapat sanksi lebih berat dari Nottingham Forest dan Everton.

Oleh karena itu lah Chelsea harus menghindari hukuman FFP dari Premier League, dengan mengumpulkan 100 juta poundsterling dari penjualan pemainnya.

Nottingham Forest dan Everton sudah dijattuhi hukuman pengurangan poin di musim ini.

Hal ini dilakukan usai kedua tim tersebut didakwa lantaran melanggar peraturan FFP Premier League.

Akibatnya, dua tim itu mencatatkan terkait kerugian maksimum sebesar 105 juta pounds selama tiga tahun.

Sementara, Chelsea sendiri telah menghabiskan 1 miliar pounds untuk membeli pemain baru, sejak Todd Boehly dan Clearlake Capital membeli klub dari Roman Abramovich di Mei 2022.

Pakar sepak bola, Stefan Borson meyakini Chelsea juga akan mendapat hukuman yang lebih berat dibandingkan dengan dua tim tersebut.

Borson menyebut Chelsea memiliki tugas berat untuk menghindari hukuman.

Terlebih mengingat neraca keuangan The Blues saat ini.

"Saya pikir skala kerugian yang mereka perkirakan saat ini, bagi saya, tampaknya jauh lebih besar dari Everton dan Nottingham Forest,” ujar Borson.

Borson pun menyebut The Blues harus menjual beberapa pemain utama sebelum batas waktu FFP di 30 Juni.

Borson pun menjawab pertanyaan bagaimana Chelsea dapat bertahan secara finansial, jika tanpa sepak bola Eropa.

"Sungguh, mereka harus menemukan pembeli untuk Trevoh Chalobah dengan harga 20 juta pounds,

Armando Broja dengan harga 40 juta pounds, dan Conor Gallagher dengan harga 50 juta pounds.”

( TRIBUNLAMPUNG.CO.ID / Putri Salamah )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved