Berita Terkini Artis

Marshel Widianto Mundur dari Pencalonan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan

Komika Marshel Widianto akhirnya mundur dari pencalonan wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Pilkada 2024.

Editor: Kiki Novilia
Kolase Tribun dari Instagram @marshel_widianto
Marshel Widianto Mundur dari Pencalonan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Komika Marshel Widianto akhirnya mundur dari pencalonan wakil wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Pilkada 2024.

Sebelumnya ramai penolakan atas keputusan Marshel Widianto maju Pilkada

Banyak artis yang menyampaikan pendapatnya secara terbuka seperti Panji Pragiwaksono, Kiky Saputri, Nikita Mirzani dan lainnya.

Mundurnya Marshel Widianto disampaikan langsung oleh Ketua Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria.

⁣"Saya akan mendapat tugas lain dari partai, sehingga saya mundur dari pencalonan Wali Kota Tangerang Selatan," ucap Riza, Rabu (28/8/2024) dikutip dari Kompas.⁣

"Terkait Marshel juga mundur, ya sama, bukan gagal, kita mundur," imbuhnya.

Diketahui, Riza Patria dan Marshel Widianto sebelumnya digadang bakal maju di Pilkada Tangsel 2024.

Riza mengatakan, dirinya mundur karena mengikuti arahan partainya.

Sebagai informasi, Partai Demokrat secara mendadak merubah rekomendasi calon Wali Kota Tangerang Selatan pada hari pertama pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). 

Padahal sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY sempat memberikan rekomendasi kepada Riza Patria-Marshel Widianto untuk maju sebagai Calon Wali Kota Tangsel.

Ketua DPC Demokrat Tangsel, Julham Firdaus, menjelaskan, dirinya mendapat amanah dari partainya untuk menerima formulir B1-KWK terbaru dan menyerahkannya kepada pasangan Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan.

"Ada proses komunikasi saya dengan DPP atas beberapa konfirmasi yang disampaikan kepada saya di Tangsel dari pusat tentang situasi politik saat ini, saya di sampaikan amanah oleh DPP untuk menerima B1 KWK yang terbaru, yang sebelumnya diberikan kepada Riza dan Marshel."

"Terbaru saya diberikan B1 KWK untuk melakukan komunikasi dan dukungan kepada Pak Ben Pilar," tutup Julham.

Marshel Widianto tetap saja dicemooh meski dirinya dipastikan batal maju sebagai peserta Pilkada Tangerang Selatan 2024.

Postingan terbarunya berupa foto bersama Benyamin Davnie dan Pilar Saga, pasangan yang diusung Gerindra maju di Pilkada Tangsel, tak luput dari komentar negatif. Ada yang bernuansa ujaran kebencian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved