Berita Lampung
1.657 Peserta Daftar CPNS Bandar Lampung
Sebagai informasi, masa pendaftaran CPNS di seluruh Indonesia tak terkecuali di Bandar Lampung secaea resmi telah diperpanjang.
Penulis: Bobby Zoel Saputra | Editor: Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sebanyak 1.657 orang telah mendaftar menjadi Calon Aparatur Sipil Negara ( CPNS ) di Bandar Lampung.
Sebagai informasi, masa pendaftaran CPNS di seluruh Indonesia tak terkecuali di Bandar Lampung secaea resmi telah diperpanjang.
Semula akan ditutup pada 6 September 2024, kini masa pendaftaran CPNS diperpanjang hingga 10 September 2024 pukul 23.59 WIB.
Kepala BKPSDM Pemkot Bandar Lampung, Lelawati membenarkan saat ini 1.657 orang telah mendaftar menjadi CPNS.
“Pendaftar CPNS di kota Kota Bandar Lampung sampai dengan siang hari ini sebanyak 1.657 orang,”
“Dari jumlah total pendaftar tersebut, diketahui yang tidak memenuhi syarat (TMS) sudah sebanyak 128 orang,” kata dia, Minggu (8/9/3034).
Ia mengaku, ada beberapa faktor mengapa para pendafar CPNS tersebut bisa gagal dan menjadi TMS pada rekrutmen kali ini.
“Biasanya dikarenakan karena ketidaktelitian dalam pemberkasan, misalnya tujuan, pas photo, kualifikasi pendidikan, dan lain-lain,” sebutnya.
Dalam hal ini, ia meminta agar para pelamar bisa memanfaatkan waktu perpanjangan tersebut dan lebih teliti saat mendaftar.
Melihat banyak kendala teknis saat melakukan pendaftaran online, pihaknya juga mengimbau agar pelamar tidak mendaftar di akhir-akhir.
“Diimbau kepada seluruh pelamar agar tidak melakukan pendaftaran di akhir-akhir batas waktu pendaftaran,” imbaunya.
“Tentunya hal itu dilakukan untuk meminimalisir potensi terjadinya kegagalam saat proses pendaftaran,” pungkasnya.
Sebagai informasi, Pemkot Bandar Lampung menyebut pihaknya telah menyiapkan sebanyak 50 formasi untuk penerimaan CPNS tahun 2024.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
| Pertemuan Presiden Prabowo-Raja Charles III, Kawasan Way Kambas Jadi Prioritas Kerjasama Konservasi |
|
|---|
| Presiden Prabowo Atensi Khusus Konflik Gajah–Manusia di Way Kambas, Dibangun Pembatas Permanen |
|
|---|
| Polisi Buru Dua Perampok Gasak Rp 800 Juta di Tulangbawang Barat Lampung |
|
|---|
| Guru Besar Unila Tegaskan Pentingnya Implementasi Regulasi Karbon di Kawasan Konservasi Lampung |
|
|---|
| Kaya Karbon, Miskin Transaksi: Pasar Karbon Indonesia Tertinggal. Bagaimana Cadangan Karbon Lampung? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Kepala-BKPSDM-Bandar-Lampung-Lelawati-soal-formasi-cpns.jpg)