Universitas Lampung

Unila Tuan Rumah Universitas Padjajaran Menyapa Lampung, Angkat AI untuk Dunia Kedokteran

Unila jadi tuan rumah dalam kegiatan Universitas Padjajaran Menyapa Lampung di gedung D 1 Fakultas Kedokteran Unila, Kamis (14/11/2024).

Istimewa
Unila jadi tuan rumah dalam kegiatan Universitas Padjajaran Menyapa Lampung di gedung D 1 Fakultas Kedokteran Unila, Kamis (14/11/2024). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Unila jadi tuan rumah dalam kegiatan Universitas Padjajaran Menyapa Lampung di gedung D 1 Fakultas Kedokteran Unila, Kamis (14/11/2024).

Kegiatan ini merupakan inisasi dari Ikatan Alumni (IKA) Universitas Padjajaran bekerjasama dengan Unila dan Rumah Sakit Umum Abdul Moeloek (RSUAM) melalui seminar bertajuk Masa Depan Dokter dengan Artificial Intelligence dalam Rangka Indonesia Emas 2045.

Acara ini turut mengundang Pj. Gubernur Provinsi Lampung Dr. Drs. Samsudin, S.H., M.H., M.Pd., Direktur RSUAM Dr. Lukman Pura, Sp.PD., K-GH.,MHSM., dan dihadiri Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani., D.E.A., IPM., ASEAN Eng., Rektor Universitas Padjajaran Prof. dr. Arief S. Kartasasmita, dr., Sp.M(K), M.Kes., PhD,

Selanjutnya turut hadir, Ketua IKA Alumni Unpad Prod. Dr. dr. Asep Sukohar, S.Ked., M.Kes., Sp. KK LP., dan narasumber Prof. Dr. dr. Yudi Mulyana Hidayat Sp.OG(K) selaku Dekan Fakultas Kedokteran Unpad.

Prof. Asep Sukohar mengatakan, selain acara seminar, kegiatan ini menjadi momentum penandatanganan MoU antara Unila dan Unpad, serta perjanjian kerja sama (PKS) antara fakultas kedokteran di Unpad dan Unila.

Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kedua universitas dalam bidang inovasi riset dan pengabdian kepada masyarakat.

(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/rls)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved