Berita Lampung
Libur Cuti Bersama, Tempat Wisata di Pringsewu Lampung Dipadati Pengunjung
Libur panjang perayaan Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025 dimanfaatkan oleh warga Pringsewu untuk berbagai aktivitas.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Kiki Novilia
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pringsewu - Libur panjang perayaan Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025 dimanfaatkan oleh warga Pringsewu untuk berbagai aktivitas.
Banyak warga memilih mengisi liburan dengan berwisata ke berbagai obyek wisata atau mengunjungi pusat perbelanjaan serta pusat kuliner di Pringsewu, Rabu (29/1/2025).
Beberapa destinasi wisata yang menjadi favorit warga selama libur panjang ini antara lain Taman Wisata Ndoro Putri dan Lanakila Lake di Pagelaran, Kolam Renang Grojogan Sewu dan Paris Waterpark di Pringsewu, hingga Taman Tirta Asri di Banyumas.
Lokasi-lokasi ini dipadati pengunjung yang menikmati waktu bersama keluarga atau kerabat.
Tidak hanya tempat wisata, pusat perbelanjaan seperti Mall Candra, Multi M, dan Nada Busana juga ramai dikunjungi warga yang ingin berbelanja kebutuhan atau sekadar menikmati suasana liburan.
Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama liburan, Polres Pringsewu menerjunkan puluhan personel melalui kegiatan KRYD (Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan).
Patroli dan penjagaan dilakukan di titik-titik rawan serta lokasi yang menjadi pusat kunjungan masyarakat.
“Langkah ini bertujuan untuk mencegah tindak kejahatan seperti pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, serta pencurian kendaraan bermotor,” ujar Kasi Humas Polres Pringsewu AKP Priyono.
Lebih lanjut Ia menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati selama menikmati liburan.
“Kami mengimbau warga untuk selalu waspada dan tidak meninggalkan barang berharga di kendaraan,” kata Priyono.
“Kehadiran kami di lapangan bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta menekan potensi tindak kejahatan,” pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)
| Prakiraan Cuaca Lampung Rabu 7 Januari 2026, Hujan Ringan Nyaris Merata |
|
|---|
| Kesaksian Penumpang Bus Rombongan Peziarah yang Terbakar di Tol, Barang Ikut Ludes |
|
|---|
| Pemprov Lampung–Jateng Teken MoU Rp830 Miliar, Perkuat Konektivitas dan Dunia Usaha |
|
|---|
| Rombongan Peziarah Putar Balik ke Lampung Seusai Bus Terbakar Hebat di Tol Japek |
|
|---|
| Bus Peziarah dari Lampung Terbakar, Terungkap Sopir Sempat Curiga dengan Aroma Karet Terbakar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Tempat-Wisata-di-Pringsewu-Lampung-Dipadati-Pengunjung.jpg)